Ароматная бриошь с шоколадом
-
Печенье с лимонным кремом
4 2 0 Легкий -
Пастуший пирог
3 4 0 Средний -
Ароматная бриошь с шоколадом
5 5 0 Средний
Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
Быстродействующие дрожжи | 5 г |
Теплое молоко | 125 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 45 г |
соль | 1 щепотка |
мука пшеничная | 300 г |
масло сливочное | 50 г |
Для начинки: | |
сахар | 55 г |
мука пшеничная | 30 г |
какао порошок | 20 г |
белок яичный | 1 шт |
горячее молоко | 75 мл |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 25 г |
черный шоколад | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление теста:
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем.Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло.Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Приготовление шоколадной начинки:
Смешиваем сахар, муку, соль, какао.Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы.Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности.Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь.Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут).Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку.Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада.Даем смеси остыть до комнатной температуры.Вливаем массу в контейнер (примерно 20x15 см), застеленный пленкой.Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания.
Подготовка теста:
Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30x21 см.В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку.Формируем сверток.Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении.Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут.Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза.
Формовка и выпечка:
Раскатываем тесто в пласт примерно 30x20 см.Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне.Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм).Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом.Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте.Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.