Печенье с лимонным кремом
-
Печенье с лимонным кремом
4 2 0 Легкий -
Пастуший пирог
3 4 0 Средний -
Ароматная бриошь с шоколадом
5 5 0 Средний
Песочное печенье с удивительно вкусным лимонным кремом. Мы сделали печенье в форме ромашек, а что придумаете вы?
Ингредиенты
Для печенья | |
---|---|
масло сливочное | 225 г |
сахарная пудра | 100 г |
цедра лимона | 1 ст.л. |
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 360 г |
соль | 1 щепотка |
Для крема | |
масло сливочное | 90 г |
сахарная пудра | 90 г |
цедра лимона | 1 ч.л. |
Для глазури | |
сахарная пудра | 125 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Для лимонного курда | |
цедра лимона | 1 шт |
сок лимонный | 115 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 60 г |
желток яичный | 4 шт |
крахмал кукурузный | 25 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).
Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.).Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.Охлаждаем (30 минут).Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).Выпекаем (180 ºC) 13-15 минут.
Даем готовому печенью полностью остыть. Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.Смешиваем все компоненты для глазури.Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.
Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.