Пастуший пирог
-
Печенье с лимонным кремом
4 2 0 Легкий -
Пастуший пирог
3 4 0 Средний -
Ароматная бриошь с шоколадом
5 5 0 Средний
Пастуший пирог - это классическое английское блюдо, представляющее из себя трехслойную запеканку из вкуснейшего мясного фарша, картофельного пюре и сырной корочки. Как его сделать и накормить им всю семью? Запоминайте рецепт!
Ингредиенты
Для пюре | |
---|---|
картофель | 3 шт |
масло сливочное | 3 ст.л. |
молоко | 120 мл |
чеддер | 120 г |
соль | по вкусу |
пряности | по вкусу |
Для начинки | |
говяжий фарш | 900 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
говяжий бульон | 240 мл |
морковь | 1 шт |
горошек зеленый | 75 г |
кукуруза | 75 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление:Отварите картофель до мягкости.Добавьте масло, молоко, приправьте и истолките в пюре.Накройте емкость с пюре фольгой.Обжарьте, помешивая, фарш с добавлением измельченных чеснока и лука.Равномерно распределите муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.Добавьте томатную пасту, бульон, приправьте и доведите до кипения.Добавьте мелко нарезанную морковь, кукурузу, горошек и перемешайте.Тушите 5-10 минут.При необходимости удалите излишки жидкости.
Выложите начинку в подготовленную форму.Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Выпекайте (180 ºC) 25 минут.Равномерно распределите тертый сыр поверх картофельного слоя.Выпекайте 15-25 минут или до образования сырной корочки.Готовому пирогу дайте постоять 10 минут и подавайте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.