12 июня 2008

Запеканка из курицы с картофелем

Ингредиенты

картофель 6-8 шт
куриное филе 150-200 г
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 50-70 г
сливочное масло 30-40 г
растительное масло для жарки
укроп
соль
свежемолотый перец
Для яичной заливки
яйца 2 шт
сметана 2 ст.л.
молоко или сливки 200 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
344 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Запеканки с мясом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (114)

5 лет назад

Привет всем)))) Это мой первый рецепт из этого сайта) Извините за мой неправильный русский, я из западной Украины))) Мне всё очень понравилось, семя очень довольная. И парню очень понравилась. готовила по рецепту, но запекалась немного дольше. Спасибо вам, что вы есть)

Ответить

5 лет назад

подскажите, плиз, на какое количество порций примерно рассчитаны в данном рецепте продукты? Буду первый раз готовить, надо прикинуть, 2 таких запеканки готовить или одной хватит:)

Ответить

4 года назад

Это не просто вкусное блюдо, а находка на те случаи когда приглашаешь домой полно народа, и ломаешь голову чтоб такое приготовить чтоб было много, вкусно, и у плиты не надо стоять 2 часа. Как раз такой случай выдался в нашей семье в прошлые выходные. Пока 16 гостей лакомились закусками, блюдо запекалось, а когда я подала его на стол, все охали и ахали, мой папа сказал что очень вкусно, для меня его похвала даже важнее чем похвала мужа :-)

Ответить

3 года назад

А можно использовать маринованные шампиньоны?

Ответить

3 года назад

Лина02, я не пробовала с маринованными, только со свежими, поэтому не могу подсказать.

Ответить

Очень сытное блюдо получается. С мужем вариацию еще такую придумали: вдобавок к сметане вмешиваем в соус томатную пасту, первый раз с пастой "Ряба" попробовали, на ней и остановились, вкус натуральный и очень естественный. А блюду в целом это придает интересный оттенок, для любителей помидорок самое то.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.