Запеканка из курицы с картофелем
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
картофель | 6-8 шт |
---|---|
куриное филе | 150-200 г |
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
сливочное масло | 30-40 г |
растительное масло для жарки | |
укроп | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яичной заливки | |
яйца | 2 шт |
сметана | 2 ст.л. |
молоко или сливки | 200 мл |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко
нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и
нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.
Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
подскажите, плиз, на какое количество порций примерно рассчитаны в данном рецепте продукты? Буду первый раз готовить, надо прикинуть, 2 таких запеканки готовить или одной хватит:)
12 лет назад
Это не просто вкусное блюдо, а находка на те случаи когда приглашаешь домой полно народа, и ломаешь голову чтоб такое приготовить чтоб было много, вкусно, и у плиты не надо стоять 2 часа. Как раз такой случай выдался в нашей семье в прошлые выходные. Пока 16 гостей лакомились закусками, блюдо запекалось, а когда я подала его на стол, все охали и ахали, мой папа сказал что очень вкусно, для меня его похвала даже важнее чем похвала мужа :-)
9 лет назад
Очень сытное блюдо получается. С мужем вариацию еще такую придумали: вдобавок к сметане вмешиваем в соус томатную пасту, первый раз с пастой "Ряба" попробовали, на ней и остановились, вкус натуральный и очень естественный. А блюду в целом это придает интересный оттенок, для любителей помидорок самое то.
12 лет назад
Привет всем)))) Это мой первый рецепт из этого сайта) Извините за мой неправильный русский, я из западной Украины))) Мне всё очень понравилось, семя очень довольная. И парню очень понравилась. готовила по рецепту, но запекалась немного дольше. Спасибо вам, что вы есть)