5 февраля 2007

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты

картофель 6 шт
фарш (свинина + говядина) 400 г
грибы 100-150 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 100 г
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сметана 0,5 стакана
майонез 0,5 стакана
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.

И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
290 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Лариса

10 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Я готовила это блюдо, всей семье очень понравилось. Просто Супер!!!

Ответить

Tatjana

10 лет назад

Ja takuju zapekanku gotovlju davno,no nemnogo podrugomu,prowe.Kartosku rezu v glubokoje bljudo,dobavljaju slivki,jaica,solj i pripravi,peremesivaju.Fars zarju s lukom i gribami.Vikladivaju takze polovinu kartoski,zarenij fars i vtoruju polovinu kartoski.Vilivaju zalivku,nakrivaju folgoi.Kogda gotova-sverhu sir.

Ответить

Лена

10 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, легко готовиться и очень вкусно

Ответить

Ganna

10 лет назад

Готовила сегодня этот рецепт. Вкусно.

Ответить

Лиза

10 лет назад

Подскажите... "до готовности" - это примерно сколько времени???

Ответить

Ната

10 лет назад

Готовила. Получилось вкусно, но остался почему-то бульон от фарша видимо что-то не так.

Ответить

Любимая

10 лет назад

Легко просто и вкусно!!!! Спасибо!!

Ответить

Юлечка

10 лет назад

Сегодня готовила это блюдо получилось очень вкусно, вся семья осталась давольна. Спасибо за рецепт.

Ответить

Lesenok

10 лет назад

Спасибо за хороший рецептик. Очень легко и вкусненько. Мужу понравилось но сказал чтобы в следующий раз вместо фарша делала просто с отбивным мясом. И вообще саитик просто находка для меня. Спасибо вам большое.

Ответить

Dimis

9 лет назад

очень все вкусно!

Ответить

Tatjana

9 лет назад

mne nepondrawilas

Ответить

diana

9 лет назад

спасибо за рецепт получилось очень вкусно ! и еще фарш с грибами я пожарила отдельно .

Ответить

Larisa

9 лет назад

Rezept prosto super,a glawnoe bistro i lehko.Mne ponrawilos i drugim sowetuju.

Ответить

Юля

9 лет назад

Спасибо за рецепт! очень вкусно и быстро! моему мужу очень понравилось!

Ответить

Petra

9 лет назад

SYPER ! Spasibo za recept

Ответить

Ler4ik

9 лет назад

Вкусно, спасибо.

Ответить

Dilya

9 лет назад

Спасибо за рецепт, вчера приготовила вся семья была в восторге, и еще хочу сказать спасибо за сайт "Я люблю ваш сайт"

Ответить

Мышка

9 лет назад

Рецепт супер! Можно добавить тертого сыра сверху

Ответить

Yulya

9 лет назад

а можно сметану заменить чем-нибудь другим,вот например кефиром(я его делаю сама)просто у нас здесь со сметаной немного сложновато а сама делать не умею...(прошу не оставьте без внимания)

Ответить

9 лет назад

Честно говоря, я не пробовала заменять сметану кефиром - поэтому не могу сказать, что получится... Если Вы попробуете так приготовить - поделитесь, пожалуйста, с нами Вашим опытом!

Ответить

ирина

9 лет назад

Спасибо. Очень вкусно.

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Олеся, моя мама равнодушна к компьютерам, но когда она начала читать Ваши рецепты, она попросила её помочь научить её пользоваться как она выразилась"этой штукой", теперь благодаря Вам и мама нашла себя, а в качестве новогоднего стола нашла 2 новых рецепта, да ещё постоянно теперь говорит: "Двай зайдём на этот адрес и посмотрим новые рецепты"

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Спасибо Вам большое, большое!!!!!!!!!!!, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!, НЕ ПРОПАДАЙТЕ НИКУДА, ОТЛИЧНЫЙ САЙТ!!!!!!

Ответить

9 лет назад

Спасибо Танечка и Вам, и Вашей маме! :)

Ответить

Татьяна

9 лет назад

ООООчень вкусно. СПАСИБО.

Ответить

Надюшка

9 лет назад

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Ответить

evgeniya

9 лет назад

mne ochen ponravilsya rezept,tolko y menya vopros,pochemy y menya ostalos mnogo bylona,mozhet farsh potyshit snachalo nado,otvette mne pozhalyista.zarannee spasibo.

Ответить

Katrin

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Только я предварительно обжарила фарш с грибами и отварила картофель в мундире. Все равно получилось очень вкусно.

Ответить

Наталья

9 лет назад

У меня получилось с водой, я думаю это от фарша сок. Олеся, подскажите,пожалуйста, как этого избежать. Может быть фарш уже поджаренным туда класть?

Ответить

Валентина

9 лет назад

А заливка должна покрывать запеканку? И сколько её запекать по времени? Извините за такие глупые вопросы.

Ответить

Алена

9 лет назад

Я не знала, что есть рецепт приготовления этого блюда, готовила его сама даже на праздничный стол, всем очень погравилось! Недавно только узнала о вашем сайте и как оказалось, многие блюда которые я готовила здесь уже есть )))) здорово и то, что много нового отсюда еще можно узнать))) спасибо!

Ответить

suzanna

9 лет назад

здравствуйте.мне очень нравится ваш сайт.почерпнула тут очень много. вот только у меня чего-то не получилось блюдо.сколько времени в духовке готовить? нужно обжаривать фарш?

Ответить

Татьнка :))

9 лет назад

Готовила это блюдо, но так как не доверяю покупным фаршам, а самой готовить было некогда сделала просто тонкие кусочки мяса, но достаточно много, и получилось БЕЗУМНО ВКУСНО!!! А грибы до этого отдельно с луком обжарила... Попробуйте!

Ответить

Татьнка :))

9 лет назад

Кстати занесите из этого рецепта раздел "для заливки" в раздел соусов, уверена многие Вас поблагодарят!!! для заливки: сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, чеснок - 2 дольки, соль, перец

Ответить

МыШоНоК

9 лет назад

Нам всем понравилось, очень , очень вкусненько!!!! Даже насколько у меня муж привередливый и ему понравилось!!!!! СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!!!!!!!

Ответить

парижанка

9 лет назад

nu prosto super bravo tozhe takuju sdelaju!!!

Ответить

oljerra

9 лет назад

Я обожаю запеканку с детского сада, только вот "картофель ломтиками" в ней встречаю впервые.Чтобы получилось как пирог, картофель нужно отварить в мундире и пропустить через мясорубку и добавить сырое яйцо и чуть муки. А также через мясорубку пропустить отварное мясо,можно его и не жарить.

Ответить

Мария

9 лет назад

Мне и мужу очень понравилось. Только я несколько изменила способ приготовления. Лук, фарш и грибы предварительно обжарила. И за 5 минут до готовности под сыр уложила, нарезаные кружочками, помидоры. Сочно, вкусно и красиво! Спасибо Вам большое за рецепт!!!

Ответить

Таня

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!

Ответить

9 лет назад

Олеся, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт!!! Ну просто потрясяющее вкусно!!!!! И вообще, это самый лучший сайт кулинарии!!!!!!

Ответить

9 лет назад

Подскажите пожалуйста. Готовила всё точно по рецепту, но низ подгорел, а верхний слой картофеля не пропёкся. Почему так вышло? Мало заливки или высокая температура?

Ответить

9 лет назад

Моей супруге понравилось

Ответить

9 лет назад

Приготовила сегодня вечером. Мой муж в восторге!!! Большое спасибо за идею! Ваш сайт - просто находка! :)

Ответить

9 лет назад

Сделала сегодня эту запеканочку,получилось очень вкусненько,дома всем понравилась! Спасибо за рецептик!Самый лучший кулинарный сайт из всех,что я встречала.Спасибо

Ответить

9 лет назад

Делала несколько раз эту запеканку. и почему то картошка сырая. приходится добавлять время. и получается не очень вкусно. может духовка не та.

Ответить

9 лет назад

Котя, для запеканки нужно очень тонко нарезать картошку - лучше даже воспользоваться специальной овощерезкой, которая позволяет получить тонкие ломтики. Или, как вариант, картошку можно предварительно обжарить до полуготовности - тогда она обязательно успеет дойти до готовности одновременно с другими компонентами и получится тоже очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Олеся ,а сколко времени надо печь ето дело?

Ответить

8 лет назад

Очень вкусненькая и сытная запеканка получилась.Но сметанно-майонезную заливку я разбавила немного молоком,а то так густовато получилось.Фарш предварительно немного обжаривала на сковороде,чтобы испарилась лишняя жидкость,и картофель тёрла на спец.тёрке(для шинковки)тонкими кусочками,тогда всё хорошо прожарилось и быстро.Спасибо за хороший рецепт.Приятно зайти на Ваш сайт и найти для себя что-то новенькое.

Ответить

8 лет назад

Ответьте мне,пожалуйста,почему там появляется эта вода? и сколько времени нужно это всё запекать?

Ответить

8 лет назад

А если я картошку не кружочками порезал, а соломкой, ничего страшного?

Ответить

8 лет назад

kuzmich, ничего страшного! ;)

Ответить

8 лет назад

Приготовила, получилось очень вкусно. фарша не было, а приготовить очень захотелось, вместо фарша положила говяжью тушенку. Мясо нежное получилось, грибочки и лук обжарила. Объеденье.

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, можно ли такую запеканку сделать в стеклянной жаропрочной форме? у меня другой нету:(

Ответить

8 лет назад

Обалденно вкусно! Олесенька, спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

zapekanka poly4ilas ny prosto pal'4iki oblijew! vsei sem'e ponravilos!spasibo za rezepti!!!!!! :)) tolko vot koro4ka sverxy poly4aetsya jestkaya kakayato. mojno eto kak to ispravit?

Ответить

8 лет назад

сейчас занимаюсь приготовлением, как определять готовность....на будущее подскажите , Леся!!!!я тут управляюсь кое-как, но может есть способ какой-то...

Ответить

8 лет назад

Готовность блюда определяется по готовности картофеля.

Ответить

8 лет назад

Я, кстати в стеклянной форме делаю, скоро узнаем, можно ли...:)))))))

Ответить

8 лет назад

Ответьте пожалуста,а какие грибы нужно класть???????консервированные подайдут????

Ответить

8 лет назад

Просто нет слов! Бесподобное блюдо! Давно хотела приготовить такое, но точного рецепта не знала! Получилось красивенное и обалденно вкусное! Вся семья была просто в восторге! Спасибо большое, Олеся!

Ответить

8 лет назад

спосибо!!!ооочени вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Я учла комменты. я на сковороде сначала пожарила лук с морковью, потом фарш и грибы. И выкладывала на противень по рецепту. Получилась сухая. И в духовке у меня все запекаось 1,5часа. Отмечу что вкусно было,но из за сыра все равно немного тяжело было жевать. Так что я в след. буду делать немного по другому. Лучше чтоб было жидковатая, чем сухая. А так съели,вкусно,но можно было и лучше.

Ответить

8 лет назад

Попробовала сделать. Сметаны не было, поэтому заменила ее на молоко. Сыр использовала "Сулугуни". Оказалось он хорошо плавится и в принципе вкусно ;) Картофель пропечься успел. Время запекания у меня составило 1 час 15 мин. Итог: съедобная запеканка ;) Муж вечером придет, и проверим на сколько я талантливый повар)))

Ответить

8 лет назад

Спасибочки Олеся. Приготовила запеканку, получилось очень вкусно. Моим понравилось.

Ответить

8 лет назад

Запеканка получилась очень вкусная!!!! Но еще вкуснее будет, если отдельно обжарить фарш, а то он запекся единым пластом. И картофель, как в куриной запеканке, сначала обжаривать до полуготовности на сковороде. Советую попробовать!!!!

Ответить

8 лет назад

Рецепт-супер! Вся моя семья любит ето блюдо! Советую попробоват всем!

Ответить

8 лет назад

Привет мои дорогие!!!очень часто захожу на ваш сайт,сегодня готовлю это блюдо,думаю получится замечательно,уже сейчас такой запах из кухни доносится

Ответить

8 лет назад

Ух ты не прочитала отзыв передо мной,надо было все обжарить до полуготовности,точно фарш будет одним пластом,есть такой опыт уже

Ответить

8 лет назад

Привет всем! Рецепт обалденный мой любимый был в восторге, благодаря вашему сайту всегда есть чем удивить друзей и всю семью. Все сделала по рецепту обязательно очень тонко картошку нарезать и тогда можно не обжаривать, а воды не осталось совсем вообщем все как надо. Спасибо ещё раз!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Хотела поблагодарить вас за сайт,очень хорошие и вкусные рецепты! Я недавно нашла ваш сайт,очень нравиться мне и всей моей семье.Вчера приготовила запеканку,очень вкусно,только скажите пожалуйста,что нужно сделать чтоб фарш не рассыпался,так все красиво получилось,а когда нарезала,форш расссыпался со всех сторон(( И я тоже обжарила фарш,а картофель нарезала и посолила заранее,сок стек и с форша и с картофеля,блюдо не испортилось излишними соками,но мой супруг сказал,чтоб в следуующий раз я побольше грибов в фарш положила.Спасибо за рецепт и ответьте пожалуйста на мой вопрос. Заранее благодарю!

Ответить

8 лет назад

Фарш рассыпается, пока запеканка горячая, и практически ничего с этим не поделаешь :) А вот остывшая запеканка нарезается очень даже красиво и ровно, ничего не крошится - просто монолит! Так что выбирайте сами, что для вас предпочтительнее :)

Ответить

8 лет назад

Готовила, только вместо фарша клала кусочки мяса, получилось обалденно, спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

Здраствуйте! В первые на вашем сайте, здесь я нашла тот самый рецепт который моя свекровь ну ни как не хочет мне говорить... Спасибо вам огромное, сайт замечательный.!!!

Ответить

8 лет назад

Приветик! А как узнать о готовности? Сколько примерно, по времени, запекать?

Ответить

8 лет назад

Определяется по готовности картофеля - картофель мягкий - блюдо готово. Готовится примерно 40 минут или немного дольше.

Ответить

8 лет назад

Сегодня как раз собралась делать запекаку из всех компонентов,которые необходимы для данного блюда,вовремя сюда зашла.Спасибо за такой чудесный сайт!

Ответить

7 лет назад

спасибочки, мужу и гостям очень понравилось

Ответить

7 лет назад

супер))) обожаю простые и в то же время очень вкусные рецептики)))

Ответить

7 лет назад

Получилось очень вкусно. Только я по-моему с солью чуть-чуть переборщила. И она какая-то невысокая получилась.

Ответить

7 лет назад

Блюдо простое и вкусное. Получилось. Спасибо.)))

Ответить

7 лет назад

Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Рецептик отличный, очень простой! Я еще делаю вариант посложнее, из вареного картофеля делаю пюре, как положено, с маслом и молоком. И так же выкладываю сначала одну половинку пюре, на него начинку (фарш, грибы, лук) и сверху оставшееся пюре. Верхний слой разравниваю, смазываю его яйцом и посыпаю тертым сыром. Запекаю. Тоже очень вкусно получается.

Ответить

7 лет назад

Картофель долго не хотел доходить до готовности. Но результат превзожел ожидания .Запеканка вышла очень вкусной.Съели как многие блюда по рецептам этого сайта быстро.В следующий раз картофель буду отваривать.

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!!! Я приготовила запеканку своей семье всем очень понравилось!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно! У меня родители были в восторге,когда пришли с работы а на столе такая красивая и вкусная запеканка.спасибо еще раз и низкий поклон!

Ответить

7 лет назад

Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснятина! Всей семье понравилось.Спасибо!

Ответить

7 лет назад

у меня получилось невероятного вкуса жаркое...))))

Ответить

7 лет назад

Рецепт потрясающий) Уже три раза приготовила)

Ответить

7 лет назад

Njam..njam!! segodnja sdelala etot rezept-o4en vkusno! Super! Spasibo za rezept)

Ответить

7 лет назад

Спасибочки за рецептик! Это то,что я сегодня буду готовить на ужин!!! Хочу дать совет как из КЕФИРА сделать СМЕТАНУ в домашних условиях. Берем обычную кастрюлю,на дно насыпаем столовую ложку соли. На кастрюлю ставим дуршлаг,который покрываем марлей в два сложения. Наливаем 0,5л кефира,накрываем крышкой,и оставляем на ночь. Утром собираем стакан сметаны! Сама делала во времена перестройки,когда сметана,да и все продукты были жутким дифицитом. Еще раз спасибо за рецептик!!!

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, Олеся! Оченьвкусно получилось, просто изумительно! Домашние в восторге, съели всё до последней крохи)))

Ответить

7 лет назад

Я готовила подобный рецепт, но он назывался "Гратен с грибами". Картофель предварительно отваривала до полуготовности (т.к. в моей духовке сырой картофель плохо пропекается). Грибы обжаривала с луком. Картофель и грибы укладывала в несколько слоёв. За 5 мин. до готовности посыпаю сыром. Получается тоже очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила это блюдо на ужин.Очень вкусно!!!Вкус заливки интересный.Думаю,ее можно использовать и к другим блюдам.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусная запеканка!!!Всем рекомендую, пальчики оближете! Я лук отдельно обжаривала, и грибы с фаршем тоже предварительно обжарила( чтобы сок ушел). Остальное- по рецепту.

Ответить

7 лет назад

Только что приготовила,фарш,лук и грибы жарила отдельно!Очень вкустно,пальчики оближеш!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Уже не раз готовила, и каждый раз незабываемый вкусный аромат

Ответить

7 лет назад

Спасибо за интересный рецепт.Хочу попробовать приготовить это блюдо сегодня на ужин.Буду использовать фарш из лосятины.

Ответить

7 лет назад

девочки, я делаю без грибов, но мои знакомые просто в восторге: Мясо нарезать соломкой, слегка обжарить на сковороде, чтоб испарилась жидкость. Добавить нарезанную кубиками луковицу, затем добавить соль, перец. Все слегка обжарить и выложить на противень. Сверху положить нарезанный кольцами или полукольцами лук. Картофель нарезать ломтиками и размешать с майонезом. Выложить на лук. Печь при темп.180 градусов примерно 40 мин. Проверить картофель зубочисткой, если он готов - посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Приятного аппетита.

Ответить

7 лет назад

Раньше я мясо не обжаривала. Вся жидкость была в противне, мясо не было готово и лук при жарке меняет запах мяса на еще более аппетитный. Иеще я когда-то майонезом покрывала картофель, но тогда блюдо становилось жирным и майонеза нужно было в 2 раза больше.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно! Даже без грибов. Верхний слой картошки доходил до готовности больше часа. Если все обжарить отдельно, получается слишком жирно. Лучше класть все сырым. Спасибо за рецепт!!

Ответить

6 лет назад

Немного изменила рецепт на свой вкус. Получилось долго (два часа), но вкусно. Итак... На бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, первым слоем легла сырая картошка, нарезанная тонюсенькими ломтиками. Картошку смазала (пусть будет называться так), "заливкой" (сметана, майонез, давленый чеснок и рубленная петрушка). Поверх выложила фарш (свинина, говядина, обжаренный репчатый лук, яйцо и немного специй). Дальше слой консервированных шампиньонов (свежих у нас нет), затем тонкий слой тертого сыра. После еще слой картошки, слой заливки, слой фарша, слой (не удивляйтесь) нарезанных вдоль тоненькими полосками консервированных корнишонов, слой тертого сыра. Ну после еще слой фарша, слой картошки, ну и заливка. В целом, конечно намудрила только в путь, плюс вместо часа-полутора пришлось подождать два. Но семейство довольны, а это самое главное)))))

Ответить

6 лет назад

такого позора со мной давно не случалось =( картошка спустя довольно приличное время осталась сырая. в следующий раз обязательно пожарю предварительно, а не как в этот раз - уже после =)

Ответить

6 лет назад

не надо обжаривать картошку,лишние проблемы,режьте очень при очень тонко и чтоб не сухо было и не слишком много жидкости,лучше всего обжарить половина фарша с луком и грибами,а другую половину выкласть сырым фарш.тогда очень сочно получается и без лишней жидкости!!!!!!!! готовится ровно час 20 минут

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте Олеся!Я недавно нашла ваш сайт,и мне очень нравится ваши рецепты,хочу сказать вам спасибо за такие замечательные рецепты,вчера приготовила запеканку,нам всем очень понравилась,удачи вам во всем)))

Ответить

6 лет назад

отличная запеканка

Ответить

6 лет назад

Спасибо Вам за рецепт. Моим родителям и сестре очень понравилось.

Ответить

6 лет назад

Запеканка очень хорошая и ароматная получилось!Но так как у меня духовка желает лучшего,верхние картошины некоторые не приготовились!Муж спросил " Ты что туда редиску положила-хрустит? " ))) Запекала даже больше положенного времени, надеялась приготовиться...но ни как!Плюнула и так подала!

Ответить

6 лет назад

получилось средненько, нужно было побольше посолить, и заливка была из остатков сметаны и жеденькая, а запекать надо не меньше 1.5 часа, может имеет смысл, все состовляющие до запекания отдельно обжарить

Ответить

6 лет назад

картошка была действительно непропеченной сверху

Ответить

6 лет назад

моей семье очень нравится этот рецепт,как и многие другие..Сайт замечательный!!!!!.А картошку лучше всего подварить,тогда она не будет сырой.Впрочем у меня в духовке есть верхний огонь и когда снизу картошка готова,я просто включаю его и всё прекрасно пропекается.Ну и муж просит класть больше грибов,чем указано в рецепте))

Ответить

6 лет назад

а у меня почему то получилось много жидкости , и получилось как вареная картошка, но все равно вкусно. спасибо

Ответить

5 лет назад

Запекала 1час 15 мин, заливка вся выкипела, а верхний слой картошки оказался сухой и не пропеченый, хотя прочитав здесь комменты картошку резала тоненькими ломтиками.

Ответить

5 лет назад

Думаю, в заливку можно добавить немного муки, чтобы блюдо не разваливалось. Спасибо за рецепт!

Ответить

Огромное спасибо Вам за создание этого сайта! Вчера приготовила запеканку - очень очень вкусно. Даже мой парень (а он привередлив) похвалил меня. Буду с огромным удовольствием пользоваться Вашими рецептами! Ещё раз спасибо!

Ответить

5 лет назад

Эльвира, спасибо за добрые слова :))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно, все как надо, ничего лишнего

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила по этому рецепту, но с небольшим изменением. К фаршу вместе с грибами добавила тертое сливочное масло. Запекала ровно час, за пять минут до готовности положила сверху тоненькие кружочки помидора и посыпала тертым сыром. Майонез готовила сама. Получилось безумно вкусно! Всё замечательно пропеклось без предварительной обжарки. Даже горячая запеканка чудесно сохраняет форму на тарелке.Спасибо большое за рецепт!!! Вторая половина в восторге!!!

Ответить

5 лет назад

Zdrastvuite ia hotel Sprositi eto bliudo mojno Prigatoviti v Mikrovolnovku? )

Ответить

5 лет назад

Как всегда вкусно, сытно, мне понравилось. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Для того, чтобы верхний слой картофеля дошел до готовности, надо за 10-15 минут до окончания накрыть фольгой форму для запекания. А еще хочу поделиться советом, когда времени в обрез, то я почти такую же запеканку делаю в микроволновке за 25 минут при 100 % мощности. Вниз кладу кусочки свиной шейки (предварительно отбитой), солю, перчу, слоями кладу кружочки картофеля, смазывая майонезом, сверху тертый сыр. Вкусно до безумия

Ответить

5 лет назад

Вчера готовила на ужин. Что сказать? И просто и вкусно! Все домашние были в восторге!) Спасибо!

Ответить

4 года назад

Приготовила, жду домашних. Самой понравилось, боюсь только на вкус моих родных чеснока может быть многовато. Переживаю.

Ответить

4 года назад

Интересный рецепт, попробую обязательно, а то фарш покупаю , а нового ничего из него не делаю, теперь будет разнообразие на столе...Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Приготовила я Вашу запеканку, честно говоря немного расстроена... У Вас в рецепте, на мой взгляд, через много майонеза и сметаны, что очень сильно испортило вкус, привкус стал кисловатый. Соус, для данного блюда, явно нужен какой-то другой....

Ответить

4 года назад

Действительно вкусное блюдо. Я готовлю данное блюдо постоянно, только бы заменила фарт на мелко порубленные кусочки мяса. Тоже получится очень вкусно! Особенно блюдо подойдет на ужин! Сытно!

Ответить

4 года назад

Да уж... я тоже из бригады расстроенных и разочарованных. Не получилось вкусно. Изюминки нет. Вкус - фарш с картофелем.

Ответить

3 года назад

Олесь скажи пожалуйста, а можно вместо порезанной на кружочки картошки, сделать ее в пюре?

Ответить

3 года назад

Darya1991, на Ваше усмотрение - все можно ;) Это кому как больше нравится :))

Ответить

2 года назад

Готовила эту запеканку уже два раза,очень вкусно,делала все по рецепту.Картошка стала мягкая,правда в духовке была 1.5часа.Моей семье очень понравилось блюдо,все сказали обьеденье,спасибо большое Олеся за такой сайт,мне как начинающей хозяйке он очень помогает!

Ответить

2 года назад

прошка, спасибо! Очень рада быть полезной)))

Ответить

Картофельная запеканка с мясом и грибами от Darya1991 Darya1991