11 декабря 2010

Пастицио

Пастицио -популярная греческая запеканка,,сытная и вкусная a_vkusno a_vkusno
Она понравится всем----проверенно !!!

Ингредиенты

для пастицио
фарш мясной 1 кг
длинные макароны с дыркой 500 г
сыр тёртый 350 г
репчатый лук 2 шт
томатная паста 200 г
яица 2 шт
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
соль, перец
для соуса бешамель
молоко 1 литр
мука 6 ст.л.
мускатный орех, перец, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

a_vkusno a_vkusno
В глубокой сковородке пассируем лук,(протёртый через тёрку)добавляем фарш,,я использовала говяжий и свинной.
Чуть поже добавляем томатную пасту,мускатный орех,перец и соль.Тушим до готовности с закрытой крышкой (воду не добавляем)

Макароны отварить в подсоленной воде,откинуть на друшлак.
Используем прямоугольный (30х40 см) глубокий (5 см) противень, смазываем его слегка оливковым маслом, выкладываем половину макарон на дно противня,добавить( взбитые слегка) яица .
Выкладываем макарончики ,один рядом с другим.

Покрываем тёртым сыром твёрдых сортов, я использую гравиеру или кефалотири-это очень вкусные греческие сыры.
Добавляем фарш

Потом снова макароны,сыр, наконец соус бешамель и снова сыр.
Я бешамель готовлю без масла и яиц (калорий в блюде и так достаточно)----муку смешиваю с 1 ст молока(холодное) в маленькой посуде.
Эту смесь добавляю в остальное молоко, которое в это время на огне в маленькой каструльке и вот-вот вскипит,постоянно перемешиваю,,как только соус загустит и начнёт булькать, снимаем с огня. Солим ,добавляем мускатный орех и перец-----просто и успех гарантирован.

Ставим запеканку в прогретую духовку на предпоследний уровень снизу, 200 градусов на приблизительно на 40 минут,как поверхность зарумянится -пастицио готово a_grin a_grin

Пока я пыталась снять красивые фотографии,половино противня исчесло

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Запеканки с мясом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

4 года назад

Отдельное спасибо ΕΙΡΙΗΝΗ !!
a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Ну очень вкусно. И ребенок в восторге от нее!
Спасибо за рецепт. a_daisy
Бешамель делала классический, со сливочным маслом.

Ответить

2 года назад

fotini
Света, очень вкусное блюдо a_vkusno a_daisy !

Ответить

2 года назад

Тоже приготовила такую вкусность. Классная запеканка, получается большая, сочная. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пастицио от Gadget Gadget
Пастицио от Янна Янна
Пастицио от Янна Янна
Пастицио от Amelija Saule Amelija Saule
Пастицио от Tata-K Tata-K
Пастицио от whal whal
Пастицио от whal whal
Пастицио от Sindirella Sindirella
Пастицио от Tata-K Tata-K
Пастицио от LASTO4KA LASTO4KA
Пастицио от Morvolna Morvolna
Пастицио от Morvolna Morvolna