Треска в кляре
-
Торт "Клубничный поцелуй"
24 42 27 Легкий -
Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки
15 47 25 Легкий -
Мэлидзаносалата - салат из баклажанов
19 59 49 Легкий -
Курица *ворованная*
27 107 43 Легкий -
Треска в кляре
9 48 16 Легкий
Треску в кляре готовят в каждом доме солнечной Греции в день Благовещания Пресвятой Богородицы,она сопроваждается скордальёй (чесночная закуска).
Ингредиенты
треска филе | 1 кг |
---|---|
мука | 500 г |
вода | 500 г |
пиво светлое | 330 мл |
сахар | 2 щепотки |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 16 г |
Пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусный -превкусный рецепт кляра,,успех гарантирован,,,у меня муж рыбу не ест,,убегает с дому когда у нас рыба,,,
но-о--о треску в кляре ест с удовольствием и просит добавки.
Дети уплетают за обе щёки
Готовим кляр---в глубокую ёмкость наливаем воду и пиво комнатной температуры,добавляем дрожжи, сахар,соль и мешаем венчиком ,оставляем на 5-10 минут,затем добавляем муку.Поставить в тёплое место ( я включаю духовку на 50 градусов и ставлю туда) на 2 часа, кляр увеличится почти в 3 раза.
Режем треску на средние куски.
Для того чтобы кляр прилипал к рыбе лучше ,надо её обвалять сначала в муке.
Окунаем каждый кусок рыбы в кляр и жарим на раскалённом растительном масле(2-3 см масла в сковороде).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
люблю рыбу в любом виде,а в кляре она ещё вкуснее!!!!!!!браво!!!!!Людмила,,попробуй рыбу,,очень вкусно![]()
![]()







13 лет назад
A za4em stolko drojei???!!!дрожжи сухие 16 гр.


14 лет назад