1 декабря 2008

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Ингредиенты

рыбное филе (минтай, хек и т.д.) 500-700 г
лук репчатый 3-5 шт
морковь 3-4 шт
сыр 150-200 г
сок лимона 1 ст.л.
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

 

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
227 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (103)

3 года назад

Скажите, пожалуйста, разве сыр не превратится в корку за 30 минут в духовке? Мне всегда приходится сыр класть в конце, чтобы он не превратился в корочку.

Ответить

3 года назад

Очень,очень вкусно. Спасибо за рецепт :-) :-) :-) Буду всегда так готовить.

Ответить

2 года назад

Для меня очень жирно и много морковки, но вкусно, даже муж съел, хотя рыбу не ест) это показатель))) Спасибо большое за рецепты, уже не первое блюдо готовлю с вашего сайта. Спасибо!

Ответить

2 года назад

Очень вкусное блюдо! Готовила с филе минтая. Когда купила эту рыбу, думала есть не стану, да и близкие сказали, что раньше эту рыбу считали несъедобной. Но на удивление именно в этом блюде оказалась вкусной. Спасибо.
Оценка 10 из 10.

Ответить

год назад

Мой любимый рецепт рыбы! Она такой вкусной получается, пальчики оближешь...

Ответить

год назад

Да, Полина, рецепт из детства или юности 😄 Я тоже его люблю, не смотря на современное изобилие продуктов и разнообразие блюд! ☺

Ответить

год назад

Спасибо за аппетитный фотоотчет! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой от Полина81 Полина81
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой от Mariyana Mariyana
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой от Миоко Миоко