1 декабря 2008

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Ингредиенты

рыбное филе (минтай, хек и т.д.) 500-700 г
лук репчатый 3-5 шт
морковь 3-4 шт
сыр 150-200 г
сок лимона 1 ст.л.
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

 

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
169 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (100)

2 года назад

Ой, а я думала, только моя мама так готовит. ))) Правда, она сыром не посыпает сверху, а в процессе приготовления добавляет к рыбке водичку, чтобы она получилась сочнее и нежнее. А овощи не зажаривает отдельно и кладет их все вниз, под рыбку. Получается очень вкусно!!! Спасибо, что напомнили мне о такой рыбке. Пойду покупать филе))

Ответить

год назад

Скажите, пожалуйста, разве сыр не превратится в корку за 30 минут в духовке? Мне всегда приходится сыр класть в конце, чтобы он не превратился в корочку.

Ответить

год назад

Очень,очень вкусно. Спасибо за рецепт :-) :-) :-) Буду всегда так готовить.

Ответить

год назад

Для меня очень жирно и много морковки, но вкусно, даже муж съел, хотя рыбу не ест) это показатель))) Спасибо большое за рецепты, уже не первое блюдо готовлю с вашего сайта. Спасибо!

Ответить

6 месяцев назад

Очень вкусное блюдо! Готовила с филе минтая. Когда купила эту рыбу, думала есть не стану, да и близкие сказали, что раньше эту рыбу считали несъедобной. Но на удивление именно в этом блюде оказалась вкусной. Спасибо.
Оценка 10 из 10.

Ответить

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой от Mariyana Mariyana
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой от Миоко Миоко