Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
6 16 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
14 26 2 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 54 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Не знаете, что приготовить вместо МЯСА на Новый Год? Предлагаю запечь очень вкусную РЫБУ в ДУХОВКЕ на Новогодний Стол! Приготовьте Запеченную Красную рыбу с грибами и сметаной, и накройте вкусный праздничный стол! И пусть Ваш Новогодний Стол будет вкусным и красивым! Счастливого Нового Года, друзья!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
красная рыба (лосось, форель) | 700-800 г |
---|---|
шапминьоны | 400-500 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана (25%) | 300-400 г |
укроп | |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рыба в Духовке на Праздничный Стол
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Для запекания беру филе красной рыбы, ополаскиваю прохладной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
Удаляю все косточки при помощи обычного пинцета, косточки можно легко почувствовать, если провести по филе пальцами.
Рыбу солю и перчу с двух сторон.
Отставляю в сторону.
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук, пару минут, до мягкости.
Обжаренный лук отставляю в сторону.
Шампиньоны мою, обсушиваю и нарезаю ломтиками.
Сковороду возвращаю на огонь и выкладываю шампиньоны.
Немного солю и обжариваю, на среднем огне, примерно 8-10 минут, пока из грибов не испарится жидкость. Шампиньоны, при этом, значительно уменьшатся в объеме.
Добавляю лук, перемешиваю и обжариваю буквально минуту.
Пробую, и если нужно, по вкусу добавляю соль и перец.
Рыбу кладу в форму для запекания или на противень. Противень можно застелить пергаментом.
И на каждый кусочек кладу обжаренные грибы.
Сметану смешиваю с рубленым укропом.
Немного солю и перчу.
И выкладываю сметану на каждый кусочек рыбы.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю рыбу около 20 минут, до готовности.
Рыба в духовке, по этому рецепту получается очень вкусной! Я обязательно буду готовить ее на Новогодний стол! А вы любите рецепты из красной рыбы? Хотите еще? Напишите в комментариях, я буду ждать.
Друзья, спасибо что доверяете и готовите вместе со мной! Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! 
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного аппетита и пусть Ваша Рыбка в Духовке будет вкусной и нежной!
Счастливого Нового года, дорогие мои и радостных Праздников! Увидимся в Новом Году 2021!
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Огромное, приогромное спасибо за этот рецепт!!! Приготовила сегодня, семья в восторге!!! Очень вкусное просто изумительное блюдо, и да, действительно тает во рту! Вообще рыбу не люблю и не умею толком ее готовить, но то что получилось по Вашему рецепцу, просто нямка!
8 лет назад
Олеся, спасибо за такой замечательный рецепт! Я сделала все полностью по рецепту. Единственное, что я изменила - это вместо порезанного филе взяла стейки лосося. Рыбка получилась нежная и очень-очень вкусная! Я вообще рыбу не люблю и готовлю ее очень редко, но этот рецепт мне настолько понравился, что теперь буду часто по нему готовить!
8 лет назад
Прочитал, приготовил, попробовал. Вкус, спесфиськи, как говорил А.Райкин, ворту тает. Спасибо. Немного добавил от себя, но рецепт замечательный, советую. Особенно вкусно на следующий день, под соточку. Слов нет, семья в шоке от такого блюда. Ещё раз огромное спасибо.
8 лет назад
SergioBS, очень рада, что понравилось :))
P.S. Выражение Райкина здесь, действительно, очень кстати :))))))))))