29 июля 2008

Семга под укропным соусом

Ингредиенты

стейк форели (семги, лосося) 200-300 г
оливковое масло 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для укропного соуса
зелень укропа 1 небольшой пучок
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Приготовление

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Приготовить укропный соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
149 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Делаю такую рыбку и всем совету.Просто,вкусно и изысканно.

Ответить

8 лет назад

Девоньки,а я так под таким соусом горбушу делала-тоже вкусно,еще и сметанный соус пробовала. Обязательно семгу приготовлю,спасибо за подсказку.

Ответить

8 лет назад

А можно ли взять другую рыбу, или вкус уже будет не тот? В Канаде рыба очень дорогая, в особенности такого сорта :(. А так хочеться приготовить!!!

Ответить

8 лет назад

Девочки,я к сожалению не могу выслать фоткиЮно рецепт просто СУПЕР!!!Берем стейк семги или форели,натираем солью и перцем,смазываем растительным маслом.Нужно обжарить на большом огне в течении минуты(просто для красивой золотистой корочки).Снимаем с огня.Сыр натиреть на терке,добавить горбушу из банки,майонез,чеснок.Эту массу выкладываем в углубление стейка,накрываем одним кусочком сыра ,заворачиваем в фольгу,и буквально на 15 минут в духовку,температура 180 градусов.Честно скажу писанины больше чем делов!Но насколько это вкусно и красиво,не передать словами!

Ответить

8 лет назад

А я считаю что нет ничего вкуснее приготовленной семги на гриле , а если еще сбрызнуть соком лимона или лайма, пальчики оближешь! :))

Ответить

8 лет назад

Шикарно...Соус великолепен.Обычно, просто сбрызгивали соком лимона, веточку укропа и маслинку,но это...нет слов!

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт!!! Блюдо готовится быстро и легко. Для меня это новое вкусовое сочетание рыбы и чеснока, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила этот рецепт из форели. Получилось очень вкусно!!! Настораживало сочетание чеснока с рыбой, но чеснок придает нотку этому блюду.:). Просто и вкусно. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила этот рецепт из форели. Получилось очень вкусно!!!Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила форель по этому замечательному и простому рецепту, только сверху за три минутки до готовности посыпала сыром...мммм..вкуснятина!!!!!

Ответить

8 лет назад

а я делала так: семгу (филе) замариновала на сутки (приправа для рыбы и лиминный сок), кусочки нарезала приблизительно с ладошку, каждый кусочек завернула в фольгу, добавив кусочек сливочного масла, запекала 20 мин в разогретой духовке 180 гр... получилось очень нежно, семья была в восторге!

Ответить

8 лет назад

Вкусно!

Ответить

8 лет назад

Получилось очень вкусно! Только я сделала не прозрачный соус. Масла совсем чуть-чуть и добавила сливки (у меня были 33%). Гости смели и рыбу и соус.

Ответить

8 лет назад

а если добавить оливки, вкус не перебьет?

Ответить

7 лет назад

очень получается вкусная рыбка вот только в соус я добавляю обязательно сок лимона или лайма

Ответить

7 лет назад

Лабека, Вы абсолютно правы. Я тоже всегда лимон добавляю, видимо, в данном рецепте упустила упомянуть об этом :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста, оливковое масло какого отжима лучше всего подойдёт для укропного соуса и для приготовления рыбы? Заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

-Евгеша-, я использую Extra virgine. 

Ответить

7 лет назад

Очень хороший рецепт. Хочу дать совет тем, кто худеет: поскольку оливковое масло довольно калорийное, то в соусе его можно заменить кефиром или нежирной сметаной - поверьте, тоже очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

А еще очень хорошо и диетично - приготовить филе на пару. Попробуйте. Рыбка получается очень нежной .

Ответить

7 лет назад

очень хочется рыбку))уже поставила размораживаться.я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за ваши рецепты и за ваш прекрасный сайт!!!!я сижу дома в декрете,жду малыша. вы мне очень помогаете!!!)))спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Albinosik, спасибо Вам! Мы рады, что можем быть полезными :)

Ответить

7 лет назад

Огромное Вам спасибо за такой простой и обалденно фкусный соус!!!!!

Ответить

7 лет назад

Ну да. Кто бы сомневался что это вкусно. Из таких продуктов иного результата и не может получиться.

Ответить

6 лет назад

Соус супер! Спасибо за рецепт. Чесночок придал рыбке и рису (делала по рецепту Жульенки из форума) прекрасный вкус и аромат.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! В укропный соус добавила сок лимона, очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Очень, очень вкусно, ммм...

Ответить

5 лет назад

Да, это рыбка просто ням!!! Вкусно, полезно и легко готовить!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Олеся! Подскажите, пожалуйста. У меня духовка не работает. Что можно придумать с форелью на сковородке? Форель первый раз берусь готовить. Хочется что-то достойное вымудрить)))

Ответить

5 лет назад

Рыбка получилась очень нежная и укроп с чесноком придают очень пикантный вкус! Блюдо просто бесподобное! Олеся, спасибо вам огромное!

Ответить

5 лет назад

много раз готовила рыбку по этому рецепту и всем очень нравится. бесподобный рецепт!!! готовое блюдо как в ресторане всего за пол часа!!! для меня это находка!!! всем советую, не пожалеете!!!

Ответить

4 года назад

у меня вопрос: а Вы рыбу от лузги очищаете или нет?

Ответить

Sharlottka
Kontik