Семга под укропным соусом
-
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
16 26 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
9 15 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
9 27 7 Легкий -
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
21 196 54 Легкий -
Торт "Карпатка"
30 94 20 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
стейк форели (семги, лосося) | 200-300 г |
---|---|
оливковое масло | 1-2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для укропного соуса | |
зелень укропа | 1 небольшой пучок |
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Пошаговый рецепт с фото
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
много раз готовила рыбку по этому рецепту и всем очень нравится. бесподобный рецепт!!! готовое блюдо как в ресторане всего за пол часа!!! для меня это находка!!! всем советую, не пожалеете!!!