Семга под укропным соусом
-
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
3 2 0 Легкий -
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
10 16 1 Легкий -
Украшения из яблок на праздничный стол
3 3 0 Легкий -
Тирамису без выпечки за 10 минут
20 45 19 Легкий -
Мясная нарезка на праздничный стол
5 10 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
стейк форели (семги, лосося) | 200-300 г |
---|---|
оливковое масло | 1-2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для укропного соуса | |
зелень укропа | 1 небольшой пучок |
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Пошаговый рецепт с фото
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
много раз готовила рыбку по этому рецепту и всем очень нравится. бесподобный рецепт!!! готовое блюдо как в ресторане всего за пол часа!!! для меня это находка!!! всем советую, не пожалеете!!!