17 сентября 2008

Острая чечевица с лососем

Ингредиенты

зеленая чечевица 0,75 стакана
стейк лосося или форели 150-200 г
белое сухое вино 1 ст.л.
соль
Для заправки
острый перчик или перец чили (количество в зависимости от желаемой остроты) 1 шт
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
сок 0,5 лимона

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Стейк лосося или форели вымыть и обсушить.
Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.

Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.

Запекать при температуре 180°C около 25-30 минут.
Чечевицу промыть в нескольких водах.
В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут.
Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками.

Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца.

Приготовить заправку.
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить.
Из лимона отжать сок.
Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.

Добавить сок лимона и перемешать.
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец.
Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.

В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.

В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.

Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.
При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.

Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

9 лет назад

У меня получилось кислее,чем хотелось бы.Возможно,я что-то упустила из вида...

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Для меня главное, что он идеально подходит для людей контролирующих вес и снижающих его! В этом блюде много белка, железа, полезных жирных аминокислот омега 3.именно то, что мне нужно!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо, очень вкусно! И все блюдо в целом, и отдельно запеченый стейк с вином - это теперь мой любимый способ запекать лосося. Нежно и ароматно.

Ответить

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а солить стейки совсем не надо?

Ответить

7 лет назад

Angelin, простите, немного не дописала :) Солю, обычно, после запекания рыбы, но можно немнго посолить до запекания.

Ответить

5 лет назад

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в данном блюде не лосось, а треску? Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Острая чечевица с лососем от Sharlottka Sharlottka