Рыба в томатном соусе
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Ингредиенты
филе рыбное (треска, хек) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
уксус | 1 ст.л. |
лимон | 1-2 дольки |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сахар | щепотка или по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.
Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Съели за милую душу!!! Очень вкусно и просто, спасибо. Готовила уже два раза, и во второй раз соуса у меня, случайно, получилось больше - моей семье так больше понравилось. Спасибо, спасибо, спасибо за простоту и вкусноту!!!!!
5 лет назад
Очень вкусно! Только рыба у меня развалилась в процессе минтай был, к тому же перемороженный, видимо. Все-таки надо брать более плотную рыбку. В следующий раз из трески сделаю.
13 лет назад
Странно, а почему по рецепту не добавляется вода, а на фото в кастрюльке ее довольно много? Думаю, что просто обжаренная рыбка+томатная паста столько жидкости не даст. Или ошибаюсь?