Рыба под маринадом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
рыбное филе (треска, хек, палтус и т.д.) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 3 шт |
кетчуп (или томатный соус) | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
уксус 9% | по вкусу |
перец душистый | 6-8 горошин |
лавровый лист | 1-2 шт |
гвоздика | 2 шт |
сахар | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.
Влить в сотейник воду и немного уксуса (1 ч.л. или по вкусу).
Перемешать маринад, довести до кипения и готовить около 5-7 минут.
Скорректировать вкус маринада сахаром и солью.
Залить рыбу маринадом, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Рыбу под маринадом подавать в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Рыбка очень вкусная. Для тех, кто на диете, могу дать совет, данную рыбу обжаривать в яйце и муке на масле совсем не обязательно, гораздо полезнее просто протушить куски рыбы в маринаде минут 15-20. Рыба полностью пропитывается овощами и соусом, к тому же так рыбку можно подавать в качестве основного блюда, а не холодной закуски. Кстати тушила я обычный минтай, жаль что его сейчас не очень ценят, эта рыба очень полезна.
6 лет назад
Подскажите, то есть в этом описаном маринаде просто рыбу протушить?
3 года назад
Вкусная рыбка получилась. Хоть я и не любитель рыбы, ео было вкусно. Спасибо большое за рецепты
11 лет назад
Интересный рецепт только всетаки блюдо подавать как горячую или холодную закуску?
11 лет назад
Любовь1982, скорее,как холодную закуску. Но это кому как нравится :)