7 ноября 2006

Рыба под маринадом

Ингредиенты

рыбное филе (треска, хек, палтус и т.д.) 500 г
лук репчатый 3 шт
морковь 3 шт
кетчуп (или томатный соус) 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
уксус 9% по вкусу
перец душистый 6-8 горошин
лавровый лист 1-2 шт
гвоздика 2 шт
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.

Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.

Добавить к луку морковь.

Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавить к овощам: кетчуп (или томатный соус), лавровый лист, горошины, перца и гвоздику.

Перемешать и готовить около 3-5 минут.

Влить в сотейник воду и немного уксуса (1 ч.л. или по вкусу).
Перемешать маринад, довести до кипения и готовить около 5-7 минут.
Скорректировать вкус маринада сахаром и солью.

Залить рыбу маринадом, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Рыбу под маринадом подавать в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
141 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (74)

4 года назад

Я готовлю такую рыбу очень много лет. Рецепт почти такой же. Только я не добавляю уксус. Сочетание соли и сахара дает прекрасный вкус блюду. Часто вместо томатной пасты летом использую томатный сок. В салатницу закладываю чередуя соус и рыбу, заканчиваю соусом. Причем, соус горячий. Потом оставляю это блюдо до утра на столе, чтобы рыба пропиталась соусом. Только после этого ставлю в холодильник. Блюдо очень вкусное. Чаще всего делаю с минтаем. Спасибо хозяйке сайта за такие замечательные рецепты!

Ответить

4 года назад

Ой,спасибо за напоминание об одном из самых популярных рецептов еще той советской кухни.Захотелось приготовить.Вот только вы не указали сколько уксуса необходимо чтоб воссоздать "тот самый вкус"?

Ответить

4 года назад

dik723, 1-2 ч.ложки, т.е. по вашему вкусу.

Ответить

3 года назад

Интересный рецепт только всетаки блюдо подавать как горячую или холодную закуску?

Ответить

3 года назад

Любовь1982, скорее,как холодную закуску. Но это кому как нравится :)

Ответить

3 года назад

Рыбка очень вкусная. Для тех, кто на диете, могу дать совет, данную рыбу обжаривать в яйце и муке на масле совсем не обязательно, гораздо полезнее просто протушить куски рыбы в маринаде минут 15-20. Рыба полностью пропитывается овощами и соусом, к тому же так рыбку можно подавать в качестве основного блюда, а не холодной закуски. Кстати тушила я обычный минтай, жаль что его сейчас не очень ценят, эта рыба очень полезна.

Ответить

11 месяцев назад

немного уксуса??? крутой рецепт, блещет подробностями. немного уксуса в литрах мерять или в каплях?

Ответить

11 месяцев назад

В каплях, по вкусу ;)

Ответить

Рыба под маринадом от Darya1991 Darya1991