13 августа 2013

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты

скумбрия 1 тушка
картофель 4-6 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый 1 шт
томаты в собственном соку 1 банка (800 г)
чеснок 2 зубчика
сок лимона 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры.

Обсушить скумбрию бумажными полотенцами.
На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.

Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько заходов.

Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.

Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Положить чеснок и рубленую зелень.

По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Выложить соус в форму для запекания.

Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.

Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
200 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Спасибо больше за рецепт мне понравился!!

Ответить

3 года назад

Рецепт очень даже кстати.Давно уже планировала приготовить скумбрию,но все никак не решалась.А теперь точно приготовлю по такому хорошему рецепту.Большое спасибо)

Ответить

3 года назад

Классно как...)))) Очень хочется попробовать....!!!

Ответить

3 года назад

Спасибо, очень аппетитно и вкусно. Мне нравится запеченная скумбрия, а с такими овощными соседями она получилось просто великолепно! Моя семья благодарит Вас за то, что ваши страницы всегда выручают, вот и сегодня Вы вновь нас порадовали!

Ответить

3 года назад

Выглядит изумительно и не сомневаюсь,что вкус такой же!!! мне кажется,что можно к картошечке подать какой-нибудь соус,напр. Цацики -будет вообще вкуснятина!!! Спасибо за рецепт...будем сегодня пробовать...)

Ответить

3 года назад

А помидоры можно заменить на свежие или это на что-то повлияет?

Ответить

3 года назад

Olesya1, можно. Желательно, чтобы помидоры были спелые и мясистые. Свежих помидор понадобится штук 5-6.

Ответить

3 года назад

Ух ты, здорово! Надо готовить! Только с картофелем можно и зимой приготовить. А в сезон дачных овощей попробую с цветной капустой.

Ответить

3 года назад

я очень люблю сладкий перец, но муж не любит сочетания картошки и сладкого перца, если попробовать сделать соус без сладкого перца, то сильно ли повлияет это на вкус. Просто впервые купила мороженную скумбрию и ломаю голову как её приготовить))

Ответить

3 года назад

Lyly XXX, приготовьте без перца.

Ответить

3 года назад

Спасибо, Олеся! Рецепт очень интересный, уже хочется попробовать)))) Ждём выходные дни)))))

Ответить

3 года назад

Соблазнившись Вашей картинкой, первый раз купила скумбрию. И не пожалела: очень вкусно получилось. Но соус у меня получился намного гуще, наверное, потому что делала со свежими помидорами. Спасибо за новые идеи. Сколько делала по Вашим рецептам - ни одного прокола.

Ответить

3 года назад

Спасибо, очень аппетитно и вкусно.

Ответить

3 года назад

вчера готовила рыбку по этому рецепту. Рыбка восхитительна - муж в восторге! но на мой вкус лучший гарнир к рыбе - это все-таки рис. Спасибо, Олеся, за сайт!

Ответить

3 года назад

Люблю "полезные" отзывы. Олеся делает свою работу очень качественно. Итак, полезный опыт: 1.обжариваем картофель КРУПНО порезанный в небольшом кол. масла (зачем лишние калории), он прекрасно пропекся и стал золотистым.2. В томаты и лук и перец добавляем чуть сахара -получится вкус лечо (без него было кисло). 3. Ну и конечно специи -маленько базилика. Время выпекания при нормальной эл. духовке я чуть увеличила, и не пожалела. Все таки рыбка только-только пропеклась при 45 минутах. Олеся, мы с вами!!! Каждый день. Спасибо. Очень вкусно получилось.

Ответить

3 года назад

Рыбка получилась вкусная, сочная с приятным томатным вкусом. У меня получилось много жидкости, сока из томатов, и рыба в нем практически плавала. На мой вкус лучше больше помидор и поменьше сока. Спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Рыбка очень вкусная!!! Спасибо большое за такой вкусный рецепт. Олеся вы большая умничка.

Ответить

3 года назад

Олеся, очень вкусное блюдо получилось! Нам очень понравилось.

Ответить

3 года назад

Очень вкусно отличный рецепт!

Ответить

2 года назад

Олеся, а можно в том маринаде, который описан в рецепте - оставить рыбку мариноваться на ночь? Спасибо! :)

Ответить

2 года назад

Светлана, можно на ночь оставить.

Ответить

год назад

Очень интересный рецепт обязательно попробую! Я обычно скумбрию фарширую грибами с луком и морковкой, при мариновании рыбы добавляю кориандр - это самая лучшая специя к рыбе.

Ответить

2 месяца назад

Очень и очень вкусно! Скумбрия в запеченном виде всегда вкусная!
Но больше всего поразила картошка. Обычно запеченный картофель у меня получается либо сырым, либо пересушенным, либо разваренным. А здесь картошка именно запеченная, с приятной корочкой, а внутри мягкая. Правда, мне понадобилось 8 картофелин. Ну, очень вкусно! Спасибо!
Оценка 10 из 10.

Ответить

Янна
Янна