22 мая 2018

Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой 9 34

Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Ингредиенты

для приготовления ароматной скумбрии
Скумбрия 2 шт
Чеснок 3 зубчик
Паприка 1 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.. Духовку разогреть до 220 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Скумбрия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Отличный рецепт скумбрии, Наталья, забираю в закладки! Спасибо! a_daisy

Ответить

Большое спасибо, Олеся! Ваша оценка для меня очень важна!

Ответить

7 лет назад

Наталья, спасибо за рецепт. Я сегодня готовила семгу, и использовала ваш маринад. Получилось очень вкусно. Раньше всегда запекала ее кожицей вниз, а вашим способом  получилось очень сочно! 

Ответить

Большое спасибо, Елена! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт