Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- постные
- На завтрак
- Полезное питание
Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Ингредиенты
для приготовления ароматной скумбрии | |
---|---|
Скумбрия | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчик |
Паприка | 1 ст.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.. Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Скумбрия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Отличный рецепт скумбрии, Наталья, забираю в закладки! Спасибо!
7 лет назад
Большое спасибо, Олеся! Ваша оценка для меня очень важна!