Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Ингредиенты
для приготовления ароматной скумбрии | |
---|---|
Скумбрия | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчик |
Паприка | 1 ст.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.. Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8936-skumbriya-zapechennaya-s-chesnokom-i-paprikoy