16 мая 2008

"Госпожа скумбрия"

Девочки,привет!
Вот,принесла вам сегодня ну очень вкусную рыбку.

Ингредиенты

свежая тушка скумбрии 1 шт (у меня была 800 г )
помидор 1 шт
лук репчатый 1 головка
лимон 1 шт
майонез 2 ст.л.
кинза 1 пучок
соль, перец, приправа для рыбы

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).
Смазать с двух сторон рыбу майонезом.
Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупнопорезанную кинзу.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.

Хочу сразу дать рекомендацию.
Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.
Лучше сделать проще.
Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.

Рыба получилась ну очень вкусная!
Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовить еe сама и только таким способом.

Спасибо автору рецепта!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Скумбрия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

9 лет назад

Лена, вчера приготовила скумбрию по твоему рецепту, только майонезом каждый кусочек сверху чуть помазала. Получилась очень-очень-очень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno .Пожелела что сделала только две рыбки a_girl_yes
Теперь буду часто так готовить a_yahoo! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Леночка, взяла на вооружение ваш рецепт, немного изменила под свой вкус, и готовлю уже не в первый раз... Очень вкусно получается... a_vkusno a_vkusno a_vkusno Захотелось вас поблагодарить... Спасибо... a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

Очень вкусная рыбка a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

elena_110 Елена, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Вкусная рыбка a_vkusno

Ответить

2 года назад

Спасибо! Было очень вкусно! Съели все за один присест a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Госпожа скумбрия" от Аллусик Аллусик