Пышки на сметане "Бабушкины"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 67 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 87 24 Легкий
Ингредиенты
сметана (чем жирнее сметана, тем пышки вкуснее) | 500 г |
---|---|
яйцо | 2 шт (для теста) + 1 яйцо (для смазывания изделий) |
мука | 850-900 г |
сахар | 6-8 ст.л. с горкой (ориентируйтесь по вашему вкусу) |
сода (не гасить) | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
мак для посыпки | |
растительное масло для смазывания противня |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать до однородной массы сметану,яйца,соль,соду,сахар.
Постепенно ввести муку. Тесто у вас не должно быть слишком крутым,но,в тоже время оно не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см. на столе с помощью скалки, разрезать на полоски шириной 3-4 см.
Полоски порезать на части любой длины.
Теперь необходимо сформировать изделие. В середине прямоугольничка из теста нужно сделать дырку с помощью ножа и одну часть теста протянунуть через эту дырку.
Противень смазать растительным маслом,выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пышки вкусные как в горячем,так и в холодном виде, а уж вприкуску с молоком!
Такие пышки мне готовила в детстве моя бабушка.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Лена, спасибо за рецепт.
Пышки получаются ооочень мягкими и вкусными
Я не стала делать их в форме хвороста, а просто нарезала на ромбики и посыпала сахаром с корицей и маком.
14 лет назад
я дома зделала по рецепту, а ещё смазала пышки сверху сырым яйцом. Очень вкусно получилось!!!
