14 ноября 2010

Пышки на сметане "Бабушкины"

Ингредиенты

сметана (чем жирнее сметана, тем пышки вкуснее) 500 г
яйцо 2 шт (для теста) + 1 яйцо (для смазывания изделий)
мука 850-900 г
сахар 6-8 ст.л. с горкой (ориентируйтесь по вашему вкусу)
сода (не гасить) 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
мак для посыпки
растительное масло для смазывания противня

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать до однородной массы сметану,яйца,соль,соду,сахар.
Постепенно ввести муку. Тесто у вас не должно быть слишком крутым,но,в тоже время оно не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см. на столе с помощью скалки, разрезать на полоски шириной 3-4 см.
Полоски порезать на части любой длины.
Теперь необходимо сформировать изделие. В середине прямоугольничка из теста нужно сделать дырку с помощью ножа и одну часть теста протянунуть через эту дырку.

Противень смазать растительным маслом,выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пышки вкусные как в горячем,так и в холодном виде, а уж вприкуску с молоком!
Такие пышки мне готовила в детстве моя бабушка.
Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

8 лет назад

я дома зделала по рецепту, а ещё смазала пышки сверху сырым яйцом. Очень вкусно получилось!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получилось!!! Очень рада,что понравилось!

Ответить

8 лет назад

эти пышки я наверно зделаю на свой день рождение a_birthday

Ответить

8 лет назад

Лена, спасибо за рецепт.
Пышки получаются ооочень мягкими и вкусными
Я не стала делать их в форме хвороста, а просто нарезала на ромбики и посыпала сахаром с корицей и маком.

Ответить

7 лет назад

Елена, спасибо, обязательно попробую.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пышки на сметане "Бабушкины" от Buchy Buchy