Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Госпожа скумбрия"

4 76

Девочки,привет!
Вот,принесла вам сегодня ну очень вкусную рыбку.

Ингредиенты

свежая тушка скумбрии 1 шт (у меня была 800 г )
помидор 1 шт
лук репчатый 1 головка
лимон 1 шт
майонез 2 ст.л.
кинза 1 пучок
соль, перец, приправа для рыбы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).
Смазать с двух сторон рыбу майонезом.
Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупнопорезанную кинзу.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.

Хочу сразу дать рекомендацию.
Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.
Лучше сделать проще.
Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.

Рыба получилась ну очень вкусная!
Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовить еe сама и только таким способом.

Спасибо автору рецепта!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7485-gospozha-skumbriya