Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном
-
Ржаные лепешки с тмином
0 2 0 Легкий -
Скурна-сюльткакор (квадратики с джемом)
5 14 6 Легкий -
Коласнитт (печенье-ириски)
4 9 0 Легкий -
Шведский салат с сельдью
6 9 2 Легкий -
Канапе с сельдью и клюквенным джемом
1 4 1 Легкий
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
лайм | 0,5 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
тимьян свежий | 1 пучок (можно сушеного 1 ч.л.) |
растительное масло | |
перец черный молотый |
Пошаговый рецепт с фото
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Рыбу моем, чистим, удаляем голову и внутренности, снова моем.
Противень или форму застилаем фольгой и смазываем немного маслом.
Давим чеснок, выжимаем сок из лайма, смешиваем со сметаной.
Несколько веточек тимьяна обрываем и добавляем листики в соус.
Оставшийся пучок тимьяна кладем прямо в рыбье пузико.
Обмазываем скумбрию сметанным соусом, посыпаем перцем.
Заворачиваем рыбку в фольгу, но не полностью, сверху должно быть немного открыто.
Запекаем 20-25 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Скумбрия"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад