7 ноября 2022

Кулич-краффин с шоколадом и вишней

Кулич-краффин с шоколадом и вишней 0 0

Воздушные, мягкие, вкусные и с оригинальной начинкой куличи-краффины! Можно испечь в маленьких формочках, порционно, по типу, булочек. Тесто очень приятное в работе, начинка -вкуснейшая
Ингредиенты из расчета на 3 шт диаметром 10 см и 2 шт диаметром 14-15 см.

Ингредиенты

Для опары:
сливки 35% 220 мл
дрожжи 30 г
сахар 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
Тесто:
желток яичный 4 шт
яйца 2 шт
ваниль
соль
мука 400 г
Начинка:
масло сливочное размягченное 15 г
сахар 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л.
имбирь 1/5 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
вишня вяленая (или клюква) 200 г
шоколад 50 г
коньяк (для замачивания вишни)

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Вишню замочить в коньяке.
Смешать всё для опары и оставить на 7 минут.

Желтки, яйца, сахар, ваниль, соль взбиваем до пышной массы.
Добавляем готовую опару, растопленное сливочное масло, перемешиваем осторожно лопаткой.
Вводим частями муку, хорошо вымешиваем до однородности крюком в комбайне в течение 10 минут.

Убираем в духовой шкаф на 1,5 ч. при 35-40 градусах для расстойки.

Когда тесто хорошо поднимется, смазываем руки растительным маслом и слегка протрясаем его.
Делим на части, растягиваем руками, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и пряностями, равномерно раскладываем вишню, отцеженную от коньяка, и шоколад.

Заворачиваем рулетом.
Разрезаем вдоль, отступая пару см. Одну часть заворачиваем внутрь, вторую наружу.
Складываем 2 части друг на друга, перекладываем в форму и убираем в духовой шкаф при 35-40 градусах немного подняться. Форму берем, чтобы тесто заполняло не больше 1/3,т.к. при выпекании очень хорошо поднимается.

Выпекаем при 180 градусах 35 минут, проверяем деревянной шпажкой. Если вдруг влажная еще, то убавляем до 150 градусов и еще минут 5-10. Сверху можно накрыть листом пергамента, чтобы не подгорел верх.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт