Кулич-краффин с шоколадом и вишней
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 3 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Воздушные, мягкие, вкусные и с оригинальной начинкой куличи-краффины! Можно испечь в маленьких формочках, порционно, по типу, булочек. Тесто очень приятное в работе, начинка -вкуснейшая
Ингредиенты из расчета на 3 шт диаметром 10 см и 2 шт диаметром 14-15 см.
Ингредиенты
Для опары: | |
---|---|
сливки 35% | 220 мл |
дрожжи | 30 г |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
Тесто: | |
желток яичный | 4 шт |
яйца | 2 шт |
ваниль | |
соль | |
мука | 400 г |
Начинка: | |
масло сливочное размягченное | 15 г |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
кардамон | 1/4 ч.л. |
имбирь | 1/5 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
вишня вяленая (или клюква) | 200 г |
шоколад | 50 г |
коньяк (для замачивания вишни) |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки, яйца, сахар, ваниль, соль взбиваем до пышной массы.
Добавляем готовую опару, растопленное сливочное масло, перемешиваем осторожно лопаткой.
Вводим частями муку, хорошо вымешиваем до однородности крюком в комбайне в течение 10 минут.
Когда тесто хорошо поднимется, смазываем руки растительным маслом и слегка протрясаем его.
Делим на части, растягиваем руками, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и пряностями, равномерно раскладываем вишню, отцеженную от коньяка, и шоколад.
Заворачиваем рулетом.
Разрезаем вдоль, отступая пару см. Одну часть заворачиваем внутрь, вторую наружу.
Складываем 2 части друг на друга, перекладываем в форму и убираем в духовой шкаф при 35-40 градусах немного подняться. Форму берем, чтобы тесто заполняло не больше 1/3,т.к. при выпекании очень хорошо поднимается.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут, проверяем деревянной шпажкой. Если вдруг влажная еще, то убавляем до 150 градусов и еще минут 5-10. Сверху можно накрыть листом пергамента, чтобы не подгорел верх.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.