Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

10 37

Ингредиенты

скумбрия 2 шт
сметана 3 ст.л.
лайм 0,5 шт
чеснок 2-3 зубчика
тимьян свежий 1 пучок (можно сушеного 1 ч.л.)
растительное масло
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Рыбу моем, чистим, удаляем голову и внутренности, снова моем.
Противень или форму застилаем фольгой и смазываем немного маслом.
Давим чеснок, выжимаем сок из лайма, смешиваем со сметаной.
Несколько веточек тимьяна обрываем и добавляем листики в соус.
Оставшийся пучок тимьяна кладем прямо в рыбье пузико.
Обмазываем скумбрию сметанным соусом, посыпаем перцем.
Заворачиваем рыбку в фольгу, но не полностью, сверху должно быть немного открыто.
Запекаем 20-25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15538-skumbriya-zapechennaya-v-smetane-s-timyanom