Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

29 373

Ингредиенты

скумбрия 1 тушка
картофель 4-6 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый 1 шт
томаты в собственном соку 1 банка (800 г)
чеснок 2 зубчика
сок лимона 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры.

Обсушить скумбрию бумажными полотенцами.
На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.

Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько заходов.

Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.

Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Положить чеснок и рубленую зелень.

По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Выложить соус в форму для запекания.

Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.

Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1103-skumbriya-zapechennaya-s-kartofelem-i-bolgarskim-pertsem