27 июня 2007

Рыба с луком и помидорами

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек, палтус) 500 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки, укропа или базилика 2-3 веточки
сахар 0,5 ч.л. или по вкус
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, с одной стороны, около 5 минут.

Затем рыбу перевернуть, выложить слой лука, посолить и поперчить.
На лук выложить слой помидоров, посолить, поперчить и посыпать сахаром.

Совет

Количество сахара будет зависеть от кислоты помидоров: чем кислее помидоры, тем больше сахара нужно добавить. Примерное количество от 1/3 ч.л. до 1 ч.л.

Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 10-15 минут.
Затем снять крышку и продолжать тушить на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

6 лет назад

Спасибо больше Вам за этот рецепт! Только что приготовил... Получилось фантастически вкусно! Использовал лососину и красный лук... В общем, все было красным =)) Но очень вкусно получилось! Спасибо большое за столь вкусный и сытный ужин =)

Ответить

6 лет назад

Karapu3ik, рада, что Вам понравилось :) С красной рыбой, думаю, получился просто шедевр :))

Ответить

6 лет назад

Это было моё первое блюдо! Будущая жена просто в восторге! Большое Вам спасибо! Теперь начну развивать свою фантазию на кухне с помощью вашего сайта!

Ответить

6 лет назад

Shustov, желаю Вам удачи :)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно! Спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

Блюдо удивительно вкусное, готовила из морского окуня и трески. Никогда не думала, что лук может быть настолько незаметным - чувствую его всегда в любом блюде, в любом виде, сразу изжога.. А здесь - просто супер! Все сочетается отменно! Готовлю в основном только по здешним рецептам, огромное спасибо за такую вкуснятину и доходчивые описания!!

Ответить

5 лет назад

добрый день.попробовала рецепт-очень вкусно и,главное,легко!Буду готовить дальше:)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.