Рыба с луком и помидорами

Ингредиенты
филе рыбное (треска, хек, палтус) | 500 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зелень петрушки, укропа или базилика | 2-3 веточки |
сахар | 0,5 ч.л. или по вкус |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, с одной стороны, около 5 минут.

Затем рыбу перевернуть, выложить слой лука, посолить и поперчить.
На лук выложить слой помидоров, посолить, поперчить и посыпать сахаром.
Совет
Количество сахара будет зависеть от кислоты помидоров: чем кислее помидоры, тем больше сахара нужно добавить. Примерное количество от 1/3 ч.л. до 1 ч.л.
Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 10-15 минут.
Затем снять крышку и продолжать тушить на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8-ryba-s-lukom-i-pomidorami