Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба с луком и помидорами

2 33

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек, палтус) 500 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки, укропа или базилика 2-3 веточки
сахар 0,5 ч.л. или по вкус
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, с одной стороны, около 5 минут.

Затем рыбу перевернуть, выложить слой лука, посолить и поперчить.
На лук выложить слой помидоров, посолить, поперчить и посыпать сахаром.

Совет

Количество сахара будет зависеть от кислоты помидоров: чем кислее помидоры, тем больше сахара нужно добавить. Примерное количество от 1/3 ч.л. до 1 ч.л.

Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 10-15 минут.
Затем снять крышку и продолжать тушить на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8-ryba-s-lukom-i-pomidorami