Острая чечевица с лососем
Ингредиенты
зеленая чечевица | 0,75 стакана |
---|---|
стейк лосося или форели | 150-200 г |
белое сухое вино | 1 ст.л. |
соль | |
Для заправки | |
острый перчик или перец чили (количество в зависимости от желаемой остроты) | 1 шт |
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки и укропа | |
сок 0,5 лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Стейк лосося или форели вымыть и обсушить.
Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.
Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.
Запекать при температуре 180°C около 25-30 минут.
Чечевицу промыть в нескольких водах.
В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут.
Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками.
Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца.
Приготовить заправку.
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить.
Из лимона отжать сок.
Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Добавить сок лимона и перемешать.
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец.
Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.
В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.
В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.
Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.
При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.
Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/774-ostraya-chechevitsa-s-lososem