13 марта 2009

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами 28 318

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
морковь 1-2 шт
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

Положить рубленую зелень.

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
318 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (89)

12 лет назад

Мне очень понравился этот рецепт. Я первый раз готовила такую кашу, все получилось. Спасибо.

Ответить

10 лет назад

Спасибо огромное вам Олеся за такие простые и очень вкусные рецепты!!! Давно уже копирую ваши рецепты и всегда получаю похвалы.Процветания вам!!!!

Ответить

10 лет назад

la princesa, спасибо за Ваши теплые слова)))

Ответить

8 лет назад

Моё знакомство с чечевицей началось с этого блюда. Готовила его уже несколько раз. Легко, быстро и очень, очень вкусно. Спасибо, Олеся! Если бы не Вы, то до сих пор бы не знала, как её готовят и с чем её едят :-) Теперь и я – «любитель чечевицы».
P.S. Подскажите, пожалуйста, нужно ли и как правильно чистить шампиньоны и почему у меня не получается их приготовить за время, указанное в Вашем рецепте (даже на максимальном огне через 8 минут грибы не меняют цвет и в сковороде ещё очень много жидкости)?

Ответить

8 лет назад

LaDy_Day, их чистить особо и не нужно, в супермаркетах они чистыми обычно продаются, остается только ополоснуть их водой. Почему не получается приготовить за указанное время. Думаю, причина кроется в том, что я готовлю на газовой плите, а Вы, вероятно, готовите на электрической плите. Также, качество и покрытие сковороды будет влиять на время и результат приготовления. Вы просто ориентируйтесь не на время, а на консистенцию, т.к. время всегда указывается условно, и я указываю его тоже примерно, ориентируясь, на свою плиту и посуду - за такое время блюдо готовится у меня, но для каждого конкретного случая время и температурный режим могут отличаться - это нормально ;)

Ответить

6 лет назад

Все получилось. Очень вкусно и просто. Спасибо )

Ответить

год назад

Вкусно, даже не ожидала. Стояло полпачки канадской чечевицы (на суп она не подходит), уже хотела выбросить. Добавила белые замороженные грибы, отваренные сосиски. Получился полноценный ужин. Мои домашние хоть и сморщили поначалу носы, но съели всё.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чечевица с шампиньонами от Monamie Monamie
Чечевица с шампиньонами от oldeg oldeg
добавить рецепт