Чечевица с шампиньонами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
чечевица | 1 стакан |
---|---|
шампиньоны | 200-300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок (по желанию) | 1-2 зубчика |
морковь | 1-2 шт |
зелень петрушки или укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Моё знакомство с чечевицей началось с этого блюда. Готовила его уже несколько раз. Легко, быстро и очень, очень вкусно. Спасибо, Олеся! Если бы не Вы, то до сих пор бы не знала, как её готовят и с чем её едят :-) Теперь и я – «любитель чечевицы».
P.S. Подскажите, пожалуйста, нужно ли и как правильно чистить шампиньоны и почему у меня не получается их приготовить за время, указанное в Вашем рецепте (даже на максимальном огне через 8 минут грибы не меняют цвет и в сковороде ещё очень много жидкости)?
8 лет назад
LaDy_Day, их чистить особо и не нужно, в супермаркетах они чистыми обычно продаются, остается только ополоснуть их водой. Почему не получается приготовить за указанное время. Думаю, причина кроется в том, что я готовлю на газовой плите, а Вы, вероятно, готовите на электрической плите. Также, качество и покрытие сковороды будет влиять на время и результат приготовления. Вы просто ориентируйтесь не на время, а на консистенцию, т.к. время всегда указывается условно, и я указываю его тоже примерно, ориентируясь, на свою плиту и посуду - за такое время блюдо готовится у меня, но для каждого конкретного случая время и температурный режим могут отличаться - это нормально ;)
12 лет назад
Мне очень понравился этот рецепт. Я первый раз готовила такую кашу, все получилось. Спасибо.