4 марта 2008

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Суп из чечевицы с сушеными грибами 16 154

Ингредиенты

вода 2 литра
чечевица 2/3 стакана
сушеные грибы 30-50 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 3-5 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.

Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.

Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.

Добавить картофель и перемешать.

Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.

Совет 1. Я использовала чечевицу тарелочную - она варится 15-20 минут. Можно взять любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть меньше (около 10-12 минут) - смотрите инструкцию на упаковке.

Совет 2. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.

Переложить грибы в кастрюлю с супом.

 

За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки.

Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
154 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

11 лет назад

добрый день! а можно со свежими грибами этот суп варить?

Ответить

10 лет назад

Получилось довольно вкусно и очень ароматно, вот только грибы стали безвкусными и какими-то резиновыми. Все вроде бы делала по рецепту, может так и должно быть?

Ответить

10 лет назад

Oksana13, возможно, грибы пкресушены вр врем сушки.

Ответить

10 лет назад

Когда смотрела на картинку, несколько смущал цвет этого супчика. Но действительно оказался очень вкусный. Вся семья похвалила, муж особенно. Добавила в наше домашнее меню.Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Олеся, очень вкусный суп, спасибо! Буду сегодня готовить его второй раз и не последний, нам очень пришелся по вкусу.👌👍

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт) Главное - не переборщить с сушеными грибами. У меня немного перебили все остальное, буду пробовать еще)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт