24 ноября 2015

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

бульон куриный 2 л
картофель 3 шт
лук белый 1 шт
небольшая морковь 1 шт
шампиньоны 700-800 гр
тимьян 2 щепотки
лавровый лист 1 шт
соль и перец по вкусу
для жарки
масло сливочное
растительное масло
для подачи
сливки жирные 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Лук и морковь измельчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
Затем обжарить, добавив еще масла, грибы.
Сложить в кастрюлю с горячим бульоном всё обжаренное и нарезанный не крупно картофель. Проварить до мягкости картофеля. В середине варки добавить тимьян и лавровый лист.
Из готового супа выловить лавровый лист, суп измельчить блендером. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грибной суп"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

2 года назад

Здравствуйте, Анастасия. Во вкусе думаю не проиграет, а вот с густотой будет на мой взгляд проблема, но на 100% не уверена.

Ответить

9 месяцев назад

Хоть внешний вид неоднозначный но вкус был великолепным) Только заменил шампиньоны на шиитаке)

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо, Александр, за комментарийa_good. Рада, что суп Вам понравился. 
А по поводу внешнего вида...мы когда в Тае брали дочке крем-суп из брокколи, однако, муж сказал, что у него такой вид,как будто его уже кто-то до этого ел a_grin

Ответить

год назад

Юльчик, спасибо за отчёт. Мне прям тоже очень захотелось. Нужно как-нибудь сварить, пока дети на неделе в саду, а то старшая сейчас супы-пюре не признаёт -ей нужно что бы плавало что-то (хотя бы картофан).

Ответить

месяц назад

Фотоотчеты к рецепту

Грибной суп-пюре от Юляка Юляка
Грибной суп-пюре от Юляка Юляка
Грибной суп-пюре от Sweetness Sweetness
Грибной суп-пюре от Юляка Юляка
Грибной суп-пюре от Юляка Юляка
Грибной суп-пюре от Северина_ Северина_
Грибной суп-пюре от Gadget Gadget