7 февраля 2012

Грибной суп с рисом и яйцом

Поделюсь своим рецептом грибного супчика!

Ингредиенты

на 2 литра куриного бульона
мясо куриное отварное 150 г
рис 50-60 г
морковь 1 шт
луковица 1 шт
грибы белые свежемороженные 200 г
картофель 2 шт средний
помидор 1/2 шт
перец болгарский (нарезка) 50 г
яйцо сырое 1 шт
зелень, специи
масло сливочное 1/2 ч.л.
масло растительное 1/2 ч.л.
майонез или сметана (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.

Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.

Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки - вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.

Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.

Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.

Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим. a_girl_yes
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно! a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грибной суп"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

8 лет назад

ВАУ я тоже такой хочу... где бы грибочков найти... да еще и белых.а сухие подойдут

Ответить

8 лет назад

Приготовила, очень вкусно, спасибо! a_daisy
Вот мой фотоотчёт:
a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

8 лет назад

ВАУ я тоже такой хочу... где бы грибочков найти... да еще и белых.а сухие подойдут
если очень хочется белых, можно в супермаркете купить пару штук замороженных,
а можно и из сухих грибочков сварить, тоже вкусно! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

и мой супчик a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Miroslavna
Галина, очень ароматный и вкусный супчик a_vkusno a_daisy !!!
У меня с опятами

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибной суп с рисом и яйцом от Янна Янна
Грибной суп с рисом и яйцом от Маруся2010 Маруся2010
Грибной суп с рисом и яйцом от nyamnyamkina nyamnyamkina