24 марта 2016

Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

Шотландцы говорят, что овсянка хороша в любом блюде. И, попробовав этот суп, с ними нельзя не согласиться. Простые овсяные хлопья делают его таким вкусным и густым, что не нужны ни сливки, ни сыр...В оригинале рецепта предлагалось готовый суп измельчить в пюре, но я не стала этого делать. И без этого получилась отличная консистенция, да и пюрировать такой красивый суп было жалко...

Ингредиенты

луковица 1 шт
шампиньоны 200 г
(или 150 г шампиньонов и 20 г сушёных лесных грибов)
вода (для замачивания хлопьев) 500 мл
хлопья овсяные 35 г
овощной бульон 200-250 мл
(или вода, или грибной бульон, или вода от замачивания сушёных грибов)
соевый соус 1 ст.л.
соль, молотый чёрный перец, петрушка, тимьян
зубчик чеснока 1 шт
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

*Суп также можно готовить и без масла, тогда лук и грибы нужно будет не обжаривать, а тушить, как в этом рецепте.

Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Лук и чеснок некрупно порезать, обжарить на раст.масле 2-3 минуты. Грибы нарезать кусочками (сушёные замочить предварительно, воду можно использовать в суп) и добавить к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне ещё около 10 минут.

Овсяные хлопья вместе с водой измельчить блендером.
Добавить к луку и грибам измельчённые хлопья, бульон, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу, немного тимьяна. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
По желанию можно измельчить готовый суп блендером в пюре.

А можно и не измельчать, он и так получается густой и вкусный... a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грибной суп"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

3 года назад

Обязательно попробую

Ответить

3 года назад

Маша,спасибо!Вкусно! a_good

Ответить

3 года назад

lanita69 Света, аппетитная тарелочка у тебя. a_vkusno Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

3 года назад

Очень вкусный суп! Такой простой набор продуктов, но настолько шикарно подобраны специи a_good

Ответить

2 года назад

Подскажите, как вы замачиваете сушеные грибы? Одновременно с хлопьми (на ночь) или за несколько минут до обжаривания с луком?

Ответить

2 года назад

Я замачиваю грибы в тёплой воде за 1 час до приготовления.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный) от RusNimex RusNimex
Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный) от Gnomus Gnomus
Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный) от lanita69 lanita69
Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный) от Redo4ka Redo4ka