Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)
Шотландцы говорят, что овсянка хороша в любом блюде. И, попробовав этот суп, с ними нельзя не согласиться. Простые овсяные хлопья делают его таким вкусным и густым, что не нужны ни сливки, ни сыр...В оригинале рецепта предлагалось готовый суп измельчить в пюре, но я не стала этого делать. И без этого получилась отличная консистенция, да и пюрировать такой красивый суп было жалко...
Ингредиенты
луковица | 1 шт |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
(или 150 г шампиньонов и 20 г сушёных лесных грибов) | |
вода (для замачивания хлопьев) | 500 мл |
хлопья овсяные | 35 г |
овощной бульон | 200-250 мл |
(или вода, или грибной бульон, или вода от замачивания сушёных грибов) | |
соевый соус | 1 ст.л. |
соль, молотый чёрный перец, петрушка, тимьян | |
зубчик чеснока | 1 шт |
оливковое масло |
Общая информация
*Суп также можно готовить и без масла, тогда лук и грибы нужно будет не обжаривать, а тушить, как в этом рецепте.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Лук и чеснок некрупно порезать, обжарить на раст.масле 2-3 минуты. Грибы нарезать кусочками (сушёные замочить предварительно, воду можно использовать в суп) и добавить к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне ещё около 10 минут.
Овсяные хлопья вместе с водой измельчить блендером.
Добавить к луку и грибам измельчённые хлопья, бульон, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу, немного тимьяна. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
По желанию можно измельчить готовый суп блендером в пюре.
А можно и не измельчать, он и так получается густой и вкусный...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2974-shotlandskiy-gribnoy-sup-s-ovsyanymi-khlopyami-postnyy