Грибной суп с перловкой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса. Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г
Ингредиенты
лесные грибы (замороженные) | 300 г |
---|---|
перловая крупа | 1/3-1/2 стакана |
картофель | 4-5 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
морковь | 1/2 шт |
зелень петрушки или укропа | пучок |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.
Пока варится перловка. Займемся грибами.
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.
Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.
Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.
Подаем горячим с зеленью и свежим хлебом. Если готовите не постный вариант, то обязательно подаем со сметаной.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Очень вкусный суп получился!!! Варила на отваре от вешенки. В качестве грибов использовала соленую вешенку. Поджаривала ее вместе с луком, дальше по рецепту. Суп не солила. Олеся, спасибо за вкусный и сытный суп!!!
3 года назад
Готовила без масла, поджаривала на сухой сковороде. И грибов мало было, добавила баклажаны. Получился густой, вкусный, сытный суп!!! Спасибо, Олеся!