Грибной суп с перловкой
-
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
7 11 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
6 8 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
8 20 5 Легкий -
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
19 193 53 Легкий -
Торт "Карпатка"
27 91 20 Легкий
Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса. Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г
Ингредиенты
лесные грибы (замороженные) | 300 г |
---|---|
перловая крупа | 1/3-1/2 стакана |
картофель | 4-5 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
морковь | 1/2 шт |
зелень петрушки или укропа | пучок |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.
Пока варится перловка. Займемся грибами.
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.
Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.
Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.
Подаем горячим с зеленью и свежим хлебом. Если готовите не постный вариант, то обязательно подаем со сметаной.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Грибной суп"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 месяцев назад
Спасибо Олеся, суп просто замечательный получился!! Такой насыщенный вкус и очень питательный! Нам очень понравился! Спасибо за такие вкусные,постные рецепты !
10 месяцев назад
Zudilina спасибо большое))) Очень рада, что суп понравился.
Только, к сожалению, мало постных рецептов успела выложить в этот Великий пост))
6 лет назад
Что значит распаривать? Залить кипятком , на крыть миску и оставить в покое на 1-2 часа? Спасибо :-) детям нравится?
6 лет назад
Зверенок, да, значит залить кипятком и оставить минут на 30-40.