2 марта 2009

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
591 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Картофельный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (217)

2 года назад

Суп не понравился! Ощущение будто картофель разварился и превратился в водянистое пюре. Да и твердые шампиньоны выделяются из общей консистенции супа.

Ответить

год назад

Это просто замечательный суп. Обожал такой в детстве. Благодарю вас за теплое ощущение ностальгии.

Ответить

год назад

Делала дома такой, вкусно  и быстро

Ответить

год назад

Ням-ням!! Очень вкусно и красиво!!

Ответить

7 месяцев назад

У меня, как и у Клементины, тоже водянистое, немного зернистое пюре получилось. Может, не тот сорт картошки? Но я добавил 3/4 стакана густых сливок и вышло всё замечательно.

Ответить

7 месяцев назад

Да, консистенция супа от сорта картошки будет зависеть. Хорошо, что сливками разбавили - они все исправят))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельный суп-пюре с грибами от Chizu Chizu
Картофельный суп-пюре с грибами от Gadget Gadget
Картофельный суп-пюре с грибами от whal whal
Картофельный суп-пюре с грибами от whal whal
Картофельный суп-пюре с грибами от Lubimica Lubimica
Картофельный суп-пюре с грибами от Люлюця Люлюця