Картофельный суп-пюре с грибами
-
Сочный Шоколадный Бисквит
17 173 222 Средний -
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 28 8 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 38 13 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
21 71 12 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 47 9 Легкий
Ингредиенты
картофель | 7-8 шт |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Картофельный суп-пюре"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Это просто замечательный суп. Обожал такой в детстве. Благодарю вас за теплое ощущение ностальгии.
2 года назад
У меня, как и у Клементины, тоже водянистое, немного зернистое пюре получилось. Может, не тот сорт картошки? Но я добавил 3/4 стакана густых сливок и вышло всё замечательно.
2 года назад
Да, консистенция супа от сорта картошки будет зависеть. Хорошо, что сливками разбавили - они все исправят))
3 года назад
Суп не понравился! Ощущение будто картофель разварился и превратился в водянистое пюре. Да и твердые шампиньоны выделяются из общей консистенции супа.