Суп из сладкого картофеля с курицей в кунжуте
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Могу сказать, что батат мне понравился - мне он напомнил картофель и морковку как внешне, так и на вкус. Супчик получается немного сладким и довольно-таки пикантным за счет имбиря
Ингредиенты
батат | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
соль, перец | |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь | 30 г |
перец чили | 1 шт |
грудка куриная | 2 шт |
масло оливковое | 4-5 ст.л. |
кунжут | 3 ст.л. |
сливки | 5 ст.л. |
сок апельсиновый | 1 шт |
кинза | 0,5 пучка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Половину батата отложите, вторую почистите, ополосните и нарежьте крупными кубиками. С чеснока, лука и корня имбиря снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Перчик чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Куриные грудки ополосните, промокните салфеткой.
2. В большой кастрюле разогрейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Сладкий картофель, лук, чеснок, имбирь и перец чили немного обжарьте (3-4 минуты). Добавьте 1 литр воды, положите куриные грудки, доведите до кипения и варите под крышкой 40 минут.
3. Тем временем остальную половину батата тщательно помойте и порежьте тонкими кружочками. На сковороде разогрейте 2 ст. л. ложки масла и быстро обжарьте батат с обеих сторон до хрустящей корочки (1-2 минуты). Посолите и выложите на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
4. Куриные грудки достаньте из супа и немного остудите. Снимите кожу, мясо отделите от костей и порежьте кубиками. На сухой сковороде поджарьте кунжут, снимите, затем разогрейте 1 ст. л. масла и со всех сторон обжарьте мясо до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Готовые мясные кубики обваляйте в кунжуте.
5. Добавьте к супу сливки и апельсиновый сок. В блендере доведите суп до пюреобразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол добавьте картофельные чипсы и кусочки курицы в кунжуте. Украсить можно листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
У МЕНЯ ЕГО ТАК МНОГО,НО КТО КУШАТЬ БУДЕТ ЕСЛИ Я ПРИГОТОВЛЮ,А ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ,ТЫ МОЛОДЕЦ!
12 лет назад
Случайно увидела батат в " Метро" и купила, дорогой 30 грн за кг, взяла 0,5 кг:)
Хочу еще уточнить об количестве мяса- у вас написано 2 грудинки по 400 г - это не ошибка?? Всего 800г мяса??? Или как? Заранее благодарна за ответ!
12 лет назад
оксана 22 Я использовала сливки 10% жирности. Удачи! Надеюсь и вам супчик понравится!