Суп из сладкого картофеля с курицей в кунжуте

Могу сказать, что батат мне понравился - мне он напомнил картофель и морковку как внешне, так и на вкус. Супчик получается немного сладким и довольно-таки пикантным за счет имбиря
Ингредиенты
батат | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
соль, перец | |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь | 30 г |
перец чили | 1 шт |
грудка куриная | 2 шт |
масло оливковое | 4-5 ст.л. |
кунжут | 3 ст.л. |
сливки | 5 ст.л. |
сок апельсиновый | 1 шт |
кинза | 0,5 пучка |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Половину батата отложите, вторую почистите, ополосните и нарежьте крупными кубиками. С чеснока, лука и корня имбиря снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Перчик чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Куриные грудки ополосните, промокните салфеткой.
2. В большой кастрюле разогрейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Сладкий картофель, лук, чеснок, имбирь и перец чили немного обжарьте (3-4 минуты). Добавьте 1 литр воды, положите куриные грудки, доведите до кипения и варите под крышкой 40 минут.
3. Тем временем остальную половину батата тщательно помойте и порежьте тонкими кружочками. На сковороде разогрейте 2 ст. л. ложки масла и быстро обжарьте батат с обеих сторон до хрустящей корочки (1-2 минуты). Посолите и выложите на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
4. Куриные грудки достаньте из супа и немного остудите. Снимите кожу, мясо отделите от костей и порежьте кубиками. На сухой сковороде поджарьте кунжут, снимите, затем разогрейте 1 ст. л. масла и со всех сторон обжарьте мясо до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Готовые мясные кубики обваляйте в кунжуте.
5. Добавьте к супу сливки и апельсиновый сок. В блендере доведите суп до пюреобразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол добавьте картофельные чипсы и кусочки курицы в кунжуте. Украсить можно листочками кинзы.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2314-sup-iz-sladkogo-kartofelya-s-kuritsey-v-kunzhute