Луковый суп-пюре
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 139 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Ингредиенты
| лук | 1 кг |
|---|---|
| мука | 2 ст.л. |
| плавленый сливочный сыр | 70-100 г (или 100 мл жирных сливок) |
| говяжий (можно куриный) бульон | 800 мл |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| сахар | щепотка |
| растительное + сливочное масло | |
| белый хлеб или батон (для сухариков) | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
| Для мясного бульона | |
| вода | 1 л |
| говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) | 200 г |
| морковь | 1 шт |
| лук | 1 шт |
| перец горошком | 2 шт |
| лавровый лист | 1 шт |
| соль | |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.
Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.
Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.
Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Добрый вечер.
В очередной раз искали у Вас что-то новенькое из первых блюд и остановились на луковом супе-пюре 
Теперь это у нас чуть ли не дежурный супчик, который всегда в тему и, самое главное, нравится и взрослым, и детям. Один нюанс - чаще вместо муки добавляю пару картофелин. Все равно всё пюрируется и незаметно, то ли это мука, то ли картошка. Супчику - 5+
3 года назад
Суп нам понравился. И ребенок и муж ели с удовольствием. Но я не удержалась, добавила пару картофелин для густоты.
3 года назад
Спасибо за рецепт, прекрасный супчик, очень нежный. Готовлю не первый раз. Этой мой любимый сайт, что готовлю, все получается! Спасибо!


sardina15
Buchy
RumkinaYunga
leo1970
Юляка
Юлька Владимировна
Priprava Club
Vkusnoslsisters

5 лет назад
Пришла к этому супу после супа—пюре из баклажан. Реально вкусный суп, дети даже не поняли, что они лук наминают. Олеся, вам очередное спасибо ????????????
5 лет назад
oria3009, просто замечательно))) Очень рада, что дети ели с удовольствием, очень часто дети лук не любят)))))