Суп-пюре с бататом
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 85 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 79 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только сладостью). Вот мы и решили поэкспериментировать с бататом. В интернете жена нашла рецепт, который я хотел бы представить здесь.
Итак - суп-пюре с бататом
Ингредиенты
батат | 2 средних клубня |
---|---|
картофель | 4 средних клубня |
морковь | 2 шт |
куриный бульон | 1 литр |
сметана | 1 ст.л. на порцию - (около 6 ложек) |
укроп | 1 пучок |
тимьян (чабрец) | 1 щепотка |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь.
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар) и добавить тимьян.
Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте.
Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.
Важно!
Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо, Леонид!
Никогда не пробовала батат!
Теперь есть повод попробовать
![]()
Попробуйте Но чтобы лучше понять вкус батата, приготовьте лучше более яркое блюдо: Гарнир из батата по рецепту Джейми Оливера. Мне кажется, оно более выгодно подчеркивает отличия этого овоща. Удачи
12 лет назад
Спасибо, Леонид!
Никогда не пробовала батат!
Теперь есть повод попробовать
