Мили-джули сабджи ка суп - индийский овощной суп-пюре
-
Сырный салат по-советски
1 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий -
Салат "Мимоза". Еще один вариант.
3 0 0 Легкий
За рецепт спасибо "Индийские специи", также он есть и на других источниках. Уменьшив количество специй, получится отличный супчик, подходящий для детского питания. Пропорции пишу из оригинального рецепта, но я количество овощей не взвешивала, когда готовила. Думаю, что у меня было ближе к 800-900 г. Овощи можно использовать абсолютно любые.
Ингредиенты
овощи разные | 675 г |
---|---|
вода | 1,4 л |
молоко | 475 мл |
масло сливочное (ги) | 5 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
куркума | 1,5 ч.л. |
асафетида | 1/5 ч.л. |
перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Нагрейте масло (3 ст л.) в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду (можно заменить на сушеный чеснок) и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи (у меня картофель, кабачки, морковь, репчатый лук, пара зубчиков чеснока). Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин., пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера или блендера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 - 2 мин.). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин., пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.