27 июля 2012

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Ингредиенты

зеленый горошек (свежий или замороженный) 400 г
салат "айсберг" или любой кочанный салат 500 г
овощной бульон 700-800 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 4-5 веточек
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.
сливки 20% 100 мл (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.

Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.

Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.

Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.

Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.

В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
77 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Олеся суппер )))

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо, Олеся! Как всегда, кстати! Очень легкий и свежий суп! Выше всяческих похвал!!!

Ответить

4 года назад

Как раз думала, что приготовить на обед. Спасибо вам, Олеся за интересный рецепт.

Ответить

4 года назад

Олеся, вы как всегда кстати)) я уже пару недель хожу и страдаю - горошка хочу)) сладенького, свеженького)) а тут такое счастье)) Все, вооружаюсь рецептом и на кулинарный фронт! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Олесечка!Как всегда супер!А можно салат айсберг чем-то заменить?У нас такой не продаётся.Там написано заменить другими салатами-это какими?

Ответить

4 года назад

ТАТУШКА, попробуйте с тем видом салата, который у Вас продается. Только, салат не должен быть с горчинкой.

Ответить

4 года назад

А подача то какая красивая!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, а с какой целью кладут листья салата в суп

Ответить

4 года назад

nolik, такой вот рецепт ;)

Ответить

4 года назад

Я делала такой суп без листьев салата, очень вкусно получается. Причем вкусно как со сливками, так и без. Так что возможен диетический вариант :) Можно мяты немного добавить.

Ответить

4 года назад

Олесенька! Спасибо Вам! Все гениальное с Вами становится простым и доступным! Спасибо! Супчик получился чудесненьким!!!! Спасибо от всей семьи.

Ответить

4 года назад

Отличненько! То, что надо! Диетический и легкий супчик. Сегодня же приготовлю на обед.

Ответить

4 года назад

Сделала такой супчик. Немного необычный вкус, то-и горошница, то ли суп из капусты (ну вот напоминает мне айсберг капусту, как и другие листовые салаты, впрочем). Но вкусно. особенно, если с чесночными крутонами подавать.

Ответить

4 года назад

Этот рецепт опубликован в газете "Пушкинский вестник" от 2.08.12г. без указания на автора! Это так ,если интересно... Газета выходит в М.О. г.Пушкино. Спасибо,вкусный супчик!

Ответить

4 года назад

Очень люблю протертые супчики... Мне и двухлетнему пупсу понравилось, а вто мужу как-то не очень... правда он не самый страстный любитель гороха

Ответить

4 года назад

Catherine_r, супы-пюре, наверное, больше на любителя :) К любителям чаще относятся женщины и дети. Женщины - потому что любят что-то новенькое, овощное, легкое, не портящее фигуру, а дети, потому что, и так понятно, консистенция супа приятная и жевать не надо :)) А вот мужчины чаще предпочитают супы, где все-таки есть "что пожевать" и более традиционные, и лучше мясные :)) Хотя, конечно, о вкусах не спорят. Будем готовить нашим любимым то что им по вкусу - тогда и настроение у них будет отличное! ;) 

Ответить

4 года назад

Отличный рецепт! Большое спасибо!

Ответить

4 года назад

Очень вкусный супчик!!!! Только я варила на бульоне из грудки, и чеснок не стала добавлять. При подаче добавила 23% сливки и белые сухарики!

Ответить

4 года назад

Подскажите пожалуйста, на какой литраж кастрюли расчитан рецепт?

Ответить

4 года назад

Ксана_Эвра, готового супа выйдет не более 1,5 литра.

Ответить

4 года назад

Сегодня готовила этот супчик-изумительно вкусно,быстро и оригинально,спасибо Олеся за то ,что вы помогаете нам женщинм быть счастливыми!!!!

Ответить

4 года назад

В последнее время очень полюбились крем-супчики. Прям собираю рецепты. Спасибо, выглядит очень аппетитно! Унесла в закладки :)

Ответить

4 года назад

Это французский суп "Сен Жермен", созданный поваром Людовика XV, этот король был большим любителем гороха. Мы очень любим этот супчик ;-)

Ответить

4 года назад

Если я в пище не употребляю чеснок можна его не класть в суп?

Ответить

4 года назад

misscosmetics30, можете не добавлять чеснок.

Ответить

3 года назад

а можно ли в суп класть горошек консервированный?

Ответить

3 года назад

Если честно, предпоследняя фотография аппетитнее! Аж слюнки потекли. Зачем такую красоту блендером портить?

Ответить

3 года назад

alenaavlass, не портите блендером, а так скушайте ;)

Ответить

3 года назад

Очень вкусный и необычный суп! Спасибо огромное за такую вкуснотищу!

Ответить

2 года назад

Очень вкусный суп. Добавила еще немного индейки и один плавленный сырок треугольником (в целях утилизации)

Ответить

2 года назад

Олеся,А что такое овощной бульон и где его берут?

Ответить

2 года назад

Лиляш, отвар из любых доступных кореньев: морковь, луковица, сельдерей, веточки петрушки, укропа, лавровый лист и т.п. Варить около 20-30 минут.

Ответить

год назад

Обожаю крем супы особенно гриной!!! Впрнципе онивсе огонь

Ответить