27 июля 2012

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Ингредиенты

зеленый горошек (свежий или замороженный) 400 г
салат "айсберг" или любой кочанный салат 500 г
овощной бульон 700-800 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 4-5 веточек
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.
сливки 20% 100 мл (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.

Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.

Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.

Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.

Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.

В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Суп-пюре из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

5 лет назад

Очень вкусный и необычный суп! Спасибо огромное за такую вкуснотищу!

Ответить

4 года назад

Очень вкусный суп. Добавила еще немного индейки и один плавленный сырок треугольником (в целях утилизации)

Ответить

4 года назад

Олеся,А что такое овощной бульон и где его берут?

Ответить

4 года назад

Лиляш, отвар из любых доступных кореньев: морковь, луковица, сельдерей, веточки петрушки, укропа, лавровый лист и т.п. Варить около 20-30 минут.

Ответить

3 года назад

Обожаю крем супы особенно гриной!!! Впрнципе онивсе огонь

Ответить

год назад

Красота какая, ммм, наверное, вкуснятина обожаю супы-пюре... такого правда еще не пробовала, возьму на заметку.

Ответить

год назад

Спасибо, Варвара! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту