Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Ингредиенты
зеленый горошек (свежий или замороженный) | 400 г |
---|---|
салат "айсберг" или любой кочанный салат | 500 г |
овощной бульон | 700-800 мл |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки | 4-5 веточек |
оливковое или подсолнечное масло | 2-3 ст.л. |
сливки 20% | 100 мл (или по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.

Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.

Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.

Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.

Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.

В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1083-krem-sup-iz-zelenogo-goroshka-i-salata-aisberg