Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

12 120

Ингредиенты

зеленый горошек (свежий или замороженный) 400 г
салат "айсберг" или любой кочанный салат 500 г
овощной бульон 700-800 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 4-5 веточек
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.
сливки 20% 100 мл (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.

Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.

Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.

Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.

Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.

В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1083-krem-sup-iz-zelenogo-goroshka-i-salata-aisberg