31 июля 2015

Суп-пюре из баклажанов

Невероятно нежный, изысканный и безумно вкусный суп. Он понравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.

Ингредиенты

баклажаны 200 г
луковица 1 шт
стручковая фасоль (у меня желтая) 50 г
растительное масло 2 ст.л.
овощной или куриный бульон 300 мл
мука 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
сливки (можно заменить молоком) 150 мл
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан очистите oт кожуры и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук около 3 минут, затем добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, еще около 3 минут.
Залейте баклажаны горячим бульоном, посолите и готовьте около 10 минут. Затем пропюрируйте суп в чаше комбайна или погружным блендером.
В чистую кастрюлю положите сливочное масло и муку, на медленном огне, помешивая, обжаривайте до золотистости, затем частями добавьте суп, каждый раз хорошо размешивая. Тушите суп еще около 10 минут, добавьте мускатный орех, попробуйте на соль.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде или на пару до готовности.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте стручковую фасоль и сливки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Суп-пюре из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Даже не знала,что баклажаны можно варить в супе.

Ответить

3 года назад

Даже не знала,что баклажаны можно варить в супе.

Еще как можно, вот еще один замечательный супс ними

Ответить

3 года назад

Даже не могу представить вкус. Баклажаны люблю в любом виде, вот в виде супа , признаюсь, не пробовала. Для меня этот рецепт- абсолютная новинка. Дома все составляющие как раз есть, попробую 1 порцию для себя сделать.

Ответить

3 года назад

Даже не могу представить вкус.

А вкус очень интересный, нежный и ароматный, некая грибная нотка присутствует.
Даже моя трехлетняя дочка ела, хотя она в еде очень переборчива.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.