Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп-пюре из баклажанов

9 30

Невероятно нежный, изысканный и безумно вкусный суп. Он понравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.

Ингредиенты

баклажаны 200 г
луковица 1 шт
стручковая фасоль (у меня желтая) 50 г
растительное масло 2 ст.л.
овощной или куриный бульон 300 мл
мука 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
сливки (можно заменить молоком) 150 мл
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Баклажан очистите oт кожуры и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук около 3 минут, затем добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, еще около 3 минут.
Залейте баклажаны горячим бульоном, посолите и готовьте около 10 минут. Затем пропюрируйте суп в чаше комбайна или погружным блендером.
В чистую кастрюлю положите сливочное масло и муку, на медленном огне, помешивая, обжаривайте до золотистости, затем частями добавьте суп, каждый раз хорошо размешивая. Тушите суп еще около 10 минут, добавьте мускатный орех, попробуйте на соль.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде или на пару до готовности.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте стручковую фасоль и сливки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3705-sup-pyure-iz-baklazhanov