Суп-пюре из баклажанов
Невероятно нежный, изысканный и безумно вкусный суп. Он понравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.
Ингредиенты
баклажаны | 200 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
стручковая фасоль (у меня желтая) | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
овощной или куриный бульон | 300 мл |
мука | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
щепотка молотого мускатного ореха | |
сливки (можно заменить молоком) | 150 мл |
соль по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Баклажан очистите oт кожуры и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук около 3 минут, затем добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, еще около 3 минут.
Залейте баклажаны горячим бульоном, посолите и готовьте около 10 минут. Затем пропюрируйте суп в чаше комбайна или погружным блендером.
В чистую кастрюлю положите сливочное масло и муку, на медленном огне, помешивая, обжаривайте до золотистости, затем частями добавьте суп, каждый раз хорошо размешивая. Тушите суп еще около 10 минут, добавьте мускатный орех, попробуйте на соль.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде или на пару до готовности.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте стручковую фасоль и сливки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3705-sup-pyure-iz-baklazhanov