19 февраля 2019

Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом)

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Торта "Домик" без выпечки (из печенья с творогом), который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным! 💕

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ: 📺 https://www.youtube.com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим торт Домик! Знакомый с детства, многими любимый, простой, вкусный и быстрый пошаговый домашний рецепт, который готовится без выпечки буквально за 20 минут.

Главные его преимущества в его простоте, пользе и вкусе! И ничего не надо печь! Берем готовое песочное печенье, соединяем с нежным творожным кремом на сгущенке, добавляем шоколадную крошку, апельсиновые цукаты для чудесного цитрусового вкуса и аромата, немного ванильного сахара, и все это в сочетании с чудесными консервированными персиками, под шапкой шоколадной глазури. Удивительно, что все эти нехитрые кулинарные действия превращают набор привычных ингредиентов в волшебный торт "Домик"! Этот торт можно приготовить, когда просто нет идей, что приготовить на десерт к чаю или, когда Гости на пороге, также это отличная идея к Детскому празднику и по многим другим поводам, особенно, когда нет времени на готовку, а вкусненького хочется.

Печенье для сборки домика можно использовать прямоугольной либо квадратной формы - это не имеет значения, т.к. домик можно "строить" произвольной формы. Главное понять принцип, а он очень простой: на застеленную пищевой пленкой разделочную доску выкладываем ряд печенья, это может быть 4, 5 или 6 штук - все зависит от длины и размера тортика, который вы хотите получить на выходе. Соответственно, чем длиннее домик, тем больше у вас уйдет творожной начинки. Далее, я выкладываю на печенье творожный крем в виде горки и закрываю боковины оставшимся печеньем. таким образом, формируем торт. В начинку, вместо персиков, можно добавить консервированные абрикосы, свежие ягоды, рубленые орехи, положить банан, добавить какао - каждый раз мы получим новый вкус. Главное, не забывать, что творожная начинка должна быть довольно густой, не растекаться, но одновременно, творожная масса должна быть нежной, поэтому я рекомендую обязательно пробить творог блендером. Сладость творога регулируйте добавлением сгущенки, по вашему вкусу. Также сгущенку можно заменить сахарной пудрой, в крайнем случае, сахаром, но со сгущенкой или пудрой нежнее.

Вся ваша семья, а особенно дети, будут в восторге и с удовольствием будут есть творог в таком десерте, даже если раньше не любили его!

Я искренне хочу поблагодарить Дмитрия за вдохновение! Увидев на сайте его Сказочный Домик - Творожный торт "Домик" (без выпечки), я была под впечатлением от его чудесных фотографий и, вдохновившись красотой, тоже решила приготовить Домик. Дмитрий, спасибо за ваш талант! 🤗

У меня есть еще один вариант такого Домика, с шоколадной начинкой, если интересно, могу поделиться еще одним пошаговым фото и видео рецептом.

Всегда ваша Олеся и приятного аппетита! 😘😘😘

Ингредиенты

Ингредиенты для торта Домик
песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы) 15-17 шт (количество печенья в зависимости от желаемого размера домика)
масло сливочное 180 г
творог 600 г
молоко сгущенное 6 ст.л. (по вкусу) или сахарная пудра
ванильный сахар 1-2 ч.л.
апельсиновые цукаты 50 г
шоколад (темный) 30 г
персики половинками (консервированные) 4 половинки
молоко (для пропитки печенья) 50 мл
фрукты, орехи, цукаты для украшения
Для шоколадной глазури
шоколад (темный) 70 г
шоколад (молочный) 70 г
сливки 30 мл (можно заменить сливочным маслом + немного молока)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.

Добавляем творог.

Взбиваем массу при помощи миксера.

Добавляем сгущенное молоко, его можно заменить сахарной пудрой или сахаром, по вкусу.

Перемешиваем.

И пробиваем творожную массу блендером, чтобы она стала более нежной и однородной.

Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.
Шоколад измельчаем ножом.

Совет

Апельсиновые цукаты легко приготовить самостоятельно: для этого довольно толсто срезаем кожуру с апельсинов. Можно сразу нарезать полосками, желаемой ширины или оставить как есть. Несколько раз обдаем апельсиновую кожуру кипятком или провариваем около 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем помещаем апельсиновые корочки в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем немного воды - сахар и вода должны полностью покрывать цукаты. Варим цукаты в сиропе около 40 минут на медленном огне. Готовые цукаты можно переложить в баночку, залить сиропом и хранить в холодильнике, используя по необходимости.

Добавляем цукаты с шоколадом в творожную массу.

Перемешиваем.

Быстро обмакиваем печенье в молоко, чтобы оно не размокло.

Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье в ряд.
Я выкладываю 5 штук печенья прямоугольной формы, вы можете взять и квадратное - форма печенья особого значения не имеет.

Затем выкладываем слой творожной начинки. Я использую для удобства кондитерский мешок, но можно выложить творог просто ложкой.

Сверху кладу половинки персиков, предварительно я обсушила их на бумажных полотенцах от лишней влаги.

Заполняю все пустоты творожным кремом.

Выкладываю оставшийся крем, формируя горку.

Немного подравняем горку ножом или лопаткой.

И закрываем боковины, с двух сторон, печеньем, смоченным в молоке.

Я не буду делать острую крышу у домика, поэтому дополнительно беру еще 2 штуки печенья и разрезаю их пополам.

Выкладываем половинки печенья на крышу.
Оборачиваем домик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы схватилось масло, можно убрать на ночь. Торт переносим на разделочной доске.

Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ для покрытия Домика.

Шоколад рубим ножом и кладем в миску.
Миску ставим на водяную баню: то есть миска у нас стоит на кастрюле с едва кипящей водой, вода не достает до дна миски.
Помешиваем шоколад, пока он не растает.
Добавляем сливки или сливочное масло и продолжаем нагревать, помешивая.
Добавляем ванильный экстракт или любимый ликер, по желанию, ликер и продолжаем помешивать, до однородной гладкой консистенции.
Также шоколад можно растопить в микроволновке, непродолжительно нагревая, и периодически помешивая, главное не перегреть.

Вот такой гладкой однородной консистенции должна получиться глазурь.

Достаем охлажденный торт из холодильника и покрываем глазурью при помощи ложки, силиконовой лопатки или кисточки.

Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) готов! Можно нарезать и подавать к столу.

Приятного вам чаепития в кругу семьи!💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

25 дней назад

Олеся,спасибо за столько теплых слов в мой адрес!a_hiВы превратили мой "домашний" вариант,в десерт который не стыдно подать и в ресторане.А пошаговые фотографии у вас вообще шикарные.У меня честно говоря всю энергию обычно забирает главное фото.А на пошаговые остаются только "остатки" вдохновения.Это одна из причин по которой когда то в 2010 году познакомился с вашим блогом и остался тут по сегодняшний день.Хотите верьте,но у меня всего 4 кулинарных сайта находятся в закладках.В их числе и ваш!a_ok

Ответить

24 дня назад

Дмитрий, и вам спасибо за ваши добрые искренние слова, стало очень радостно от них, и очень приятно, что наш сайт уже так давно у вас в закладках a_sunny

Да, пошаговые фото отнимают много времени и энергии, готовка из-за них затягивается. А главное фото, порой уже делаешь на "автопилоте", приходится собирать остатки сил, чтобы сделать финальный кадр хоть более-менее приличным. Но я к этому уже привыкла, главное - это то, что я люблю готовить, поэтому, хотя процесс и не простой, но творческий и увлекательный.

А я, в свою очередь, всегда любуюсь вашими фото. Мне нравится как вы строите композицию, подбираете реквизит, освещение - все четко, лаконично, профессионально и  на своих местахa_good И рецепты у вас всегда вкусные и оригинальные! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.