22 января 2019

Творожный торт "Домик" (без выпечки)

Захотелось мне вдруг в преддверии Старого Нового года хотя бы в воспоминаниях вернуться в детство. Но не с помощью машины времени, а этого тортика который в нашей семье готовила исключительно бабушка. Подозреваю что кроме неё еще миллионы мам и бабушек Советского Союза были знакомы с этим рецептом. Тем более что все было просто, быстро и из практически всегда доступных даже в "дефицитные времена" продуктов.
Ну что вспомним?
a_mail1

Ингредиенты

Для "крыши"
печенье (здесь "Коровка") 15 шт
молоко 50 мл
Для начинки
творог (5-9%) 300 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 10 г
Для глазури
шоколад горький 100 г
масло сливочное 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Продукты..a_skalka
(на фото отсутствует молоко)

В подходящую чашу выкладываем творог, размягченное (обязательно) сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Бабушка моя естественно мешала все это вручную, обычной вилкой. Но я все таки рекомендую воспользоваться миксером. Творожная масса получается более однородной и нежной. Иногда в творог еще добавляли ст. л сметаны, но это уже на ваш вкус.

Наливаем в пиалу немного молока комнатной температуры. Попросил младшего сына помочь мне со смачиванием печений, чему он с радостью согласился :-))

Смоченные молоком печенья укладываем в три ряда по пять штук каждый, на предварительно выстеланную пищевую пленку. Равномерной по высоте горкой выкладываем творожную массу на средний ряд печенья.

Теперь вместе с пленкой двумя руками просто поднимаем два крайних ряда к верху, формируя треугольник. Проверяем чтобы внутри "конструкции" не было пустот. Плотно связываем края пищевой пленки что бы вышла такая вот как на фото "конфета". Помещаем нашу "конфету" где то на часик в холодильник. Это нужно для того чтобы начинка за счет масла стала более плотной. Так будущий торт проще потом будет покрывать шоколадом.

Самое время заняться глазурью. На водяной бане или другими удобными для вас способами топим шоколад с маслом, перемешиваем их и даем немного остыть.

Достаем наш "домик" из холодильника и освобождаем от пленки. Наносим и равномерно распределяем шоколадную глазурь по всей поверхности, не забывая про "бочкИ". Убираем торт в холодильник до полного застывания шоколада, это как минимум. А как максимум, я всегда рекомендую любому десерту дать время хорошенько настояться в холодильнике. Поэтому всегда стараюсь готовить их с вечера для подачи на следующий день.
Всех со всеми прошедшими январскими праздниками!
a_newyear

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Дмитрий, просто шикарный "Домик"! Сижу, любуюсь, взгляд не оторвать! У вас просто волшебные фото получаются! Спасибо за чудесное фото и не менее чудесный тортик! a_Bravo

Ответить

год назад

Олеся, спасибо на добром слове! a_hi

Ответить

год назад

Дмитрий, так вдохновилась вашим "Домиком", что появилось огромное желание снять видео-рецепт подобного тортика-домика. Надеюсь, вы не будете против, если воплощу предложенную вами идею в видео? a_girl_blusha_daisya_friends

Ответить

год назад

Олеся, я только  за! Тем более идея эта не моя, я только воплотил ее "в жизнь". Вообще подозреваю что рецепт "Домика" придумали задолго дотнашего с вами рождения:-)) Толко с вас тогда ссылка на видео-рецепт.

накосячил в предыдущем ответе,издержки печати со смартфона.a_unknown

Ответить

год назад

Дмитрий, с радостью дам ссылку на рецепт :))) Я тоже давно знаю этот тортик, но ваше фото вдохновило меня на то, чтобы тоже приготовить его a_friends

Ответить

год назад

Дмитрий, здравствуйте. Супер рецепт, знакомый и забытый мне по детству, только воплощение в домике интереснее у вас. Но у меня вопрос о другом немного,  простите, что здесь пишу. Увидела Ваш комментарий под рецептом муравейника... поделитесь инструецией по варке сгущенки в домашних условиях,  все позвбыла уже

Ответить

год назад

Все в порядке, вот здесь подробно указанно 
https://lifehacker.ru/kak-svarit-sgushhenku/

Ответить

год назад

Дмитрий, спасибо, с детьми было здорово ‘строить’ такой домик :) Хоть и не получилось так красиво как у вас, и после застывания шоколада он трескался при нарезании (как видно на фото). Но это не важно, так как кушать все равно Вкусно! Начинка очень приятная, и не слишком сладкая. 

Ответить

год назад

Елена,спасибо за комментарий! Главное что было вкусно и вам понравилось.А когда еще и детей есть возможность привлечь,так это вообще песня,по своим знаю.))) Если трескается шоколад,не беда.Можно заменить сл.масло молоком или сливками.Тогда глазурь получится не такая ломкая.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный торт "Домик" (без выпечки) от E-lena++ E-lena++