16 февраля 2013

Торт "Снежные хлопья" с брусникой

Этот торт получается невероятно воздушным, нежным и легким - действительно, как снежные хлопья ❄❄❄

Ингредиенты

песочное печенье 300 г
масло сливочное 150 г
желатин 4 пластинки
брусничное варенье 300 г
жирные сливки 35% 250 мл
творог 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
безе 75 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой. Печенье мелко измельчите. Растопите сливочное масло и смешайте его с раскрошенным печеньем.

2. Равномерно распределите получившуюся крошку по дну формы, прижмите и, укрыв, поставьте на 45 минут в холодильник.

3. Замочите желатин в холодной воде. Равномерно распределите по основанию торта брусничное варенье. Сливки взбейте в крепкую пену. Смешайте творог, сыр маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Желатин отожмите и смешайте сначала с 3 ст. л. творожного крема, а затем подмешайте к остальной творожной массе. Подмешайте сливки. Получившуюся массу равномерно распределите по слою брусничного варенья. Укройте и минимум на 3 часа уберите в холодильник.

4. Извлеките торт из формы. Безе раскрошите. Перед подачей на стол посыпьте торт крошкой безе и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

4 года назад

Surikata Аня, я думаю, что можно попробовать, немного будет отличаться, но все равно должно быть вкусно a_wink

Ответить

4 года назад

Готовила торт дважды (на день рождения свекра и Новый год) на основе песочного теста, получилось вкусно! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Surikata Анна, спасибо за отчет!

Ответить

год назад

Подскажите, пожалуйста,  какой вес у пластин желатина, которые Вы используете в рецепте? 2.5 или 5 гр.?

Ответить

год назад

Около 2 г.

Ответить

год назад

нежность на фото просто зашкаливает!!!!

Ответить

4 месяца назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Снежные хлопья" с брусникой от Surikata Surikata
Торт "Снежные хлопья" с брусникой от Надё Надё
Торт "Снежные хлопья" с брусникой от Хильда Хильда
Торт "Снежные хлопья" с брусникой от Nayt Nayt
Торт "Снежные хлопья" с брусникой от SOlga SOlga
Торт "Снежные хлопья" с брусникой от SOlga SOlga
Торт "Снежные хлопья" с брусникой от tina-lina tina-lina
Торт "Снежные хлопья" с брусникой от vishenka-chereshenka vishenka-chereshenka
Торт "Снежные хлопья" с брусникой от vishenka-chereshenka vishenka-chereshenka
Торт "Снежные хлопья" с брусникой от vishenka-chereshenka vishenka-chereshenka