Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Снежные хлопья" с брусникой

30 110

Этот торт получается невероятно воздушным, нежным и легким - действительно, как снежные хлопья ❄❄❄

Ингредиенты

песочное печенье 300 г
масло сливочное 150 г
желатин 4 пластинки
брусничное варенье 300 г
жирные сливки 35% 250 мл
творог 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
безе 75 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой. Печенье мелко измельчите. Растопите сливочное масло и смешайте его с раскрошенным печеньем.

2. Равномерно распределите получившуюся крошку по дну формы, прижмите и, укрыв, поставьте на 45 минут в холодильник.

3. Замочите желатин в холодной воде. Равномерно распределите по основанию торта брусничное варенье. Сливки взбейте в крепкую пену. Смешайте творог, сыр маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Желатин отожмите и смешайте сначала с 3 ст. л. творожного крема, а затем подмешайте к остальной творожной массе. Подмешайте сливки. Получившуюся массу равномерно распределите по слою брусничного варенья. Укройте и минимум на 3 часа уберите в холодильник.

4. Извлеките торт из формы. Безе раскрошите. Перед подачей на стол посыпьте торт крошкой безе и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2752-tort-snezhnyye-khlopya-s-brusnikoy