Торт "Снежные хлопья" с брусникой

Этот торт получается невероятно воздушным, нежным и легким - действительно, как снежные хлопья
Ингредиенты
песочное печенье | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
желатин | 4 пластинки |
брусничное варенье | 300 г |
жирные сливки 35% | 250 мл |
творог | 500 г |
маскарпоне | 400 г |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
безе | 75 г |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой. Печенье мелко измельчите. Растопите сливочное масло и смешайте его с раскрошенным печеньем.
2. Равномерно распределите получившуюся крошку по дну формы, прижмите и, укрыв, поставьте на 45 минут в холодильник.

3. Замочите желатин в холодной воде. Равномерно распределите по основанию торта брусничное варенье. Сливки взбейте в крепкую пену. Смешайте творог, сыр маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Желатин отожмите и смешайте сначала с 3 ст. л. творожного крема, а затем подмешайте к остальной творожной массе. Подмешайте сливки. Получившуюся массу равномерно распределите по слою брусничного варенья. Укройте и минимум на 3 часа уберите в холодильник.
4. Извлеките торт из формы. Безе раскрошите. Перед подачей на стол посыпьте торт крошкой безе и сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2752-tort-snezhnyye-khlopya-s-brusnikoy