8 июня 2011

Творожно-сливочный торт с малиной

Творожно-сливочный торт с малиной получается очень нежным и вкусным a_vkusno

Ингредиенты

для формы диаметром 24 см
масло 25 г
печенье амареттини (можно взять любое другое песочное печенье) 100 г
шоколад (я беру 100 г темного и 100 г белого) 200 г
малина (можно взять вишню, получается тоже очень вкусно :vkusno: ) 100-125 г
сливки (я беру растительные) 250 мл
маскарпоне 250 г
творог (обезжиренный пастообразный) 500 г
сахар 150 г
лимонный сок 3 ст.л.
шоколад темный 30 г
желатин 4 пластинки
немного амареттини и сахарной пудры для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печенье положить в пакет и пройтись скалкой, чтобы его раздробить.

200 гр. шоколада и масло растопить на маленьком огне. Добавить печенье и хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить и хорошо примять. Форму лучше застелить предварительно пекарской бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Замочить желатин в небольшом количестве воды на минут 5. Сливки взбить отдельно и отставить в сторону. В другой емкости взбить миксером сахар, маскарпоне, творог и лимонный сок.

Желатин растворить на маленьком огне. Добавить к желатину 2 ст. л. творожного крема и перемешать. Затем эту массу уже ввести в основной творожный крем. Перемешать. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Получается воздушная масса.

В форму выложить половину крема. На него сверху выложить малину.

Растопить 30 гр. шоколада. Ложкой полить его на оставшийся сливочно-творожный крем. И сделать ложкой пару круговых движений.

Теперь этот крем просто ложкой выложить поверх малины. Я не выравниваю, а выкладываю хаотично.

Убрать в холодильник на 3-4 часа. Потом переложить торт на тарелку и украсить по желанию. Я украсила печеньками, сахарной пудрой и оставшейся малинкой.

А это кусочек a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

4 года назад

Ольга, ваш тортик меня вдохновляет a_daisy
Готовлюсь, что буду делать этот торт к НГ столу, т.к. будем на даче, а там духовка не очень справляется с выпечкой.
Вопрос: если сделать торт с кисленькой ягодой - с клюквой, сейчас свежих нет, а замороженные не очень хочу брать. Или ягода должна быть сладкой?

Ответить

4 года назад

Iliko Лен, можно и с клюквой, только сладость под себя подогнать надо тогда.

Ответить

4 года назад

Ольга, я с отчетом a_daisy На каникулах делала этот торт дважды, сначала с клубникой, второй раз с малиной. Оба тортика, в разных компаниях, ушли на УРА-УРА a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Благодарю за рецепт. a_daisy a_daisy a_daisy
На мой взгляд, у этого рецепта 3 огромных достоинства - вкус a_vkusno , для приготовления не нужна духовка и быстрая скорость изготовления. Ну и много других не таких огромных преимуществ a_good
На фото торт с малиной, изготавливался дома и перевозился в гости, поэтому дома не украшала, пришлось заниматься декорированием в гостях. Из доступных средств под рукой была кокосовая стружка и веточки сосны, они и пошли в ход a_smileИ вот вопрос возникал оба раза - в желатин сколько воды добавлять? А то, у меня крем с желатином жидковатый получался, хотя застывал без проблем

Ответить

4 года назад

Iliko Леночка, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что тортик пришелся по вкусу, да еще и оба раза a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy В желатин воды надо добавлять столько ,сколько указано на упаковке. Везде разный желатин. То что крем изначально жидковат это нормально, торт надо собирать в кольце или разъемной форме.

Ответить

3 года назад

Делала испровизацию. Испекла бисквит шоколадный, а крем использовала с этого тортика. Разделила на 3 части крем, в нижней части сделала с темным шоко, второй слой с тертым белым шоко и третий слой с пюрированой черникой. Супер вышло a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Оля, попыталась повторить. Крема брала два слоя. В оба добавила белый шоколад, в нижний+ горький шоколад, в верхний+горсть черники. Очень вкусный торт получился a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожно-сливочный торт с малиной от Натаsha79 Натаsha79
Творожно-сливочный торт с малиной от Iliko Iliko
Творожно-сливочный торт с малиной от Iliko Iliko
Творожно-сливочный торт с малиной от oldeg oldeg
Творожно-сливочный торт с малиной от oldeg oldeg
Творожно-сливочный торт с малиной от oldeg oldeg
Творожно-сливочный торт с малиной от oldeg oldeg
Творожно-сливочный торт с малиной от EIPHNH EIPHNH
Творожно-сливочный торт с малиной от oldeg oldeg
Творожно-сливочный торт с малиной от oldeg oldeg