Творожно-сливочный торт с малиной
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Творожно-сливочный торт с малиной получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
для формы диаметром 24 см | |
---|---|
масло | 25 г |
печенье амареттини (можно взять любое другое песочное печенье) | 100 г |
шоколад (я беру 100 г темного и 100 г белого) | 200 г |
малина (можно взять вишню, получается тоже очень вкусно :vkusno: ) | 100-125 г |
сливки (я беру растительные) | 250 мл |
маскарпоне | 250 г |
творог (обезжиренный пастообразный) | 500 г |
сахар | 150 г |
лимонный сок | 3 ст.л. |
шоколад темный | 30 г |
желатин | 4 пластинки |
немного амареттини и сахарной пудры для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
200 гр. шоколада и масло растопить на маленьком огне. Добавить печенье и хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить и хорошо примять. Форму лучше застелить предварительно пекарской бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в небольшом количестве воды на минут 5. Сливки взбить отдельно и отставить в сторону. В другой емкости взбить миксером сахар, маскарпоне, творог и лимонный сок.
Желатин растворить на маленьком огне. Добавить к желатину 2 ст. л. творожного крема и перемешать. Затем эту массу уже ввести в основной творожный крем. Перемешать. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Получается воздушная масса.
Растопить 30 гр. шоколада. Ложкой полить его на оставшийся сливочно-творожный крем. И сделать ложкой пару круговых движений.
Убрать в холодильник на 3-4 часа. Потом переложить торт на тарелку и украсить по желанию. Я украсила печеньками, сахарной пудрой и оставшейся малинкой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ольга, я с отчетом На каникулах делала этот торт дважды, сначала с клубникой, второй раз с малиной. Оба тортика, в разных компаниях, ушли на УРА-УРА Благодарю за рецепт.
На мой взгляд, у этого рецепта 3 огромных достоинства - вкус , для приготовления не нужна духовка и быстрая скорость изготовления. Ну и много других не таких огромных преимуществ
На фото торт с малиной, изготавливался дома и перевозился в гости, поэтому дома не украшала, пришлось заниматься декорированием в гостях. Из доступных средств под рукой была кокосовая стружка и веточки сосны, они и пошли в ход И вот вопрос возникал оба раза - в желатин сколько воды добавлять? А то, у меня крем с желатином жидковатый получался, хотя застывал без проблем
8 лет назад
Iliko Леночка, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что тортик пришелся по вкусу, да еще и оба раза В желатин воды надо добавлять столько ,сколько указано на упаковке. Везде разный желатин. То что крем изначально жидковат это нормально, торт надо собирать в кольце или разъемной форме.
7 лет назад
Делала испровизацию. Испекла бисквит шоколадный, а крем использовала с этого тортика. Разделила на 3 части крем, в нижней части сделала с темным шоко, второй слой с тертым белым шоко и третий слой с пюрированой черникой. Супер вышло
Оля, попыталась повторить. Крема брала два слоя. В оба добавила белый шоколад, в нижний+ горький шоколад, в верхний+горсть черники. Очень вкусный торт получился
8 лет назад
Ольга, ваш тортик меня вдохновляет
Готовлюсь, что буду делать этот торт к НГ столу, т.к. будем на даче, а там духовка не очень справляется с выпечкой.
Вопрос: если сделать торт с кисленькой ягодой - с клюквой, сейчас свежих нет, а замороженные не очень хочу брать. Или ягода должна быть сладкой?