Творожно-сливочный торт с малиной

Творожно-сливочный торт с малиной получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
для формы диаметром 24 см | |
---|---|
масло | 25 г |
печенье амареттини (можно взять любое другое песочное печенье) | 100 г |
шоколад (я беру 100 г темного и 100 г белого) | 200 г |
малина (можно взять вишню, получается тоже очень вкусно :vkusno: ) | 100-125 г |
сливки (я беру растительные) | 250 мл |
маскарпоне | 250 г |
творог (обезжиренный пастообразный) | 500 г |
сахар | 150 г |
лимонный сок | 3 ст.л. |
шоколад темный | 30 г |
желатин | 4 пластинки |
немного амареттини и сахарной пудры для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Печенье положить в пакет и пройтись скалкой, чтобы его раздробить.

200 гр. шоколада и масло растопить на маленьком огне. Добавить печенье и хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить и хорошо примять. Форму лучше застелить предварительно пекарской бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Замочить желатин в небольшом количестве воды на минут 5. Сливки взбить отдельно и отставить в сторону. В другой емкости взбить миксером сахар, маскарпоне, творог и лимонный сок.

Желатин растворить на маленьком огне. Добавить к желатину 2 ст. л. творожного крема и перемешать. Затем эту массу уже ввести в основной творожный крем. Перемешать. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Получается воздушная масса.

В форму выложить половину крема. На него сверху выложить малину.

Растопить 30 гр. шоколада. Ложкой полить его на оставшийся сливочно-творожный крем. И сделать ложкой пару круговых движений.

Теперь этот крем просто ложкой выложить поверх малины. Я не выравниваю, а выкладываю хаотично.

Убрать в холодильник на 3-4 часа. Потом переложить торт на тарелку и украсить по желанию. Я украсила печеньками, сахарной пудрой и оставшейся малинкой.

А это кусочек


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2827-tvorozhno-slivochnyy-tort-s-malinoy