15 февраля 2011

Нежный торт-суфле с вишней

Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишнёвого желе, из которого вы можете легко вырезать и выложить любой узор.

Ингредиенты

для ванильного суфле
сливки (жирность не меньше 30%) 300 г
молоко 120 мл
сахар 90-100 г
желатин (количество на 500 мл жидкости) 12 г
ванилин или ванильный сахар
желтки 3 шт
для шоколадного суфле
сливки (жирность не меньше 30%) 300 г
молоко 120 мл
сахар 90-100 г
желатин (количество на 500 мл жидкости) 12 г
какао 2 ч.л.
желтки 3 шт
для украшения
вишня в сиропе, вишнёвое варенье или вишня в собственном соку
желатин (количество на 160 мл жидкости) 4-5 г

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)
Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.

Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой)
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.

Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.

Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).

Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.
Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.

Разложить вишню на поверхности застывшего ванильного суфле - по краю (можно и в середину ещё положить, если хочется побольше вишни).

Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.

Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.

Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.

Совет:
Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе. a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

9 лет назад

от это вкуснота!

Саша, спасибо! a_smile a_rose

Я так люблю суфле – в любом виде

Я тоже! a_beer

на днях обязательно сделаю

Буду рада, если попробуешь! a_smile a_smile a_smile

сегодня вечером у меня – очередная грушевая идейка

Как интересно... a_roll a_roll a_roll a_daisy

Машуль, принимай отчёт.

Олечка, ура! Спасибо! a_yahoo! a_daisy

Желе вишнёвое брала готовое,

Можно и готовое, быстрее получится. И с желе внутри вместо вишни тоже красиво получилось! a_good

Даже детки-привереды по порции съели и заказали чаще делать

Как я рада, что девочкам понравилось! a_yahoo!

Мы тебя ЛЮ!

Я вас тоже! a_air_kiss a_friends a_daisy

Ответить

9 лет назад

я влюбилась в ваши рецепты.И в фото тоже a_good

Ответить

9 лет назад

Светочка, большое спасибо! a_rose a_rose a_rose Мне очень приятно... a_girl_blush a_daisy

Ответить

9 лет назад

Мария, я белки морозим для Этого шедевра ? Правильно? a_wink Есть задумка изобразить трёхслойный: ваниль кофе, какао.. Вот полежу в больнице и Даст Бог, попробую..Хочется побольше и без хлеба a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Мария, я белки морозим для Этого шедевра ? Правильно?

a_grin Да, Наташа, совершенно верно! Спасибо! a_smile a_rose a_rose
Когда делаю суфле или мороженое, то белки у меня потом обычно идут для этого рецепта! a_girl_yes a_smile a_rose

Есть задумка изобразить трёхслойный: ваниль кофе, какао..

Хорошая задумка: вкуснота получится... a_vkusno

Вот полежу в больнице и Даст Бог, попробую..Хочется побольше и без хлеба

Наташа, желаю поскорее вернуться из больницы домой! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Нежный торт-суфле с вишней от Milaja Milaja